Дааа... терпеть ни в хрен собачий не ставящего тебя мужа ради детей 30 лет. Это только у нас на Руси так или ещё где есть? Мусульманские Афганистаны и прочие католические Аргентины, где проще помереть, чем развестись, в расчёт не беру.
http://grazdano4ka.livejournal.com/569927.html
Из текста
-----
Да как же я разведусь! - вздыхала Полинина мама. - Он, конечно, отвратительный муж, но зато отец - таких больше не найти. Дочь в зубах носит с пеленок. И она его любит, ты даже не представляешь как... Нет уж! Буду жить ради ребенка. Чтоб дочь потом не упрекнула меня, что я ее лишила отца...
Подруги матери раздраженно крутили пальцем у виска, а Полина облегченно переводила дух.
Сейчас Полине уже за тридцать, и та по-настоящему благодарна матери за то, что мать в свое время не разрушила семью.
Родители, кстати говоря, до сих пор вместе. И сейчас живут, кажется, гораздо лучше, чем в молодости. С удовольствием занимаются внуками, особенно папа. Купили дачу, выращивают там зелень и клубнику, вместе смотрят какие-то передачи по телевизору, строят планы, друзей общих завели, чего не было в молодости...
----
Детей он сейчас обожает обоих, ради сыновей готов на все, занимается ими каждую свободную минуту, и, если кто и изгой в их семье по вечерам, когда семья собирается вместе - это Полина. Что-то, видимо, треснуло в их отношениях еще тогда, когда Полина ходила беременной вторым ребенком. Секса нет как такового, да и общения, по сути, тоже.
По-хорошему, это не семья, и надо, наверно, разводиться.
Но дети этого не переживут. А отдать их отцу после развода не сможет Полина.
В общем, получается, что Полина сейчас, как мама когда-то, живет с мужем только ради детей. Супруги не ругаются, не ссорятся - не только при детях, но и вообще, никогда не говорят друг о друге плохо. Правда, вместе им тяжело и некомфортно. Но муж целые дни на работе, в это время Полина с детьми. А по выходным муж забирает детей и уезжает из дома - под предлогом того, что "маме нужно отдохнуть, убраться, приготовить ужин"... Полина старается нормально вести хозяйство, супруг зарабатывает и содержит всех, как может.
А то, что Полина с мужем почти не общаются - так со стороны это и не заметно.
Надо сказать, многие подруги Полине еще и завидуют: муж ее - отец каких поискать, Полина не работает, при этом живет не тужит...
Нельзя жить "ради детей"? но почему? Сейчас более-менее все счастливы, дети-то уж точно, а вот в случае развода все встанет с ног на голову.
Такого папы у мальчишек уж точно не будет. Они растут, скоро наступит подростковый возраст, и без отца, или с приходящим отцом, придется непросто...
Полная семья для мальчишек стоит того, чтобы ради нее потерпеть?
Что скажете?