ЧХ, как по мне, - понятие весьма относительное.
Не знаю, как можно ненавидеть ВСЕХ детей, живущих на свете. Точно так же, как и всех мужчин/женщин, кошек/собак, жаб/пауков. Да, есть биологические виды, которые вызывают страх или неприязнь, но мне кажется, это сложно проецировать на детей в концепции чайлдхейта. То есть как - увидел ребенка - ненавижу его? Как по мне, нормально не любить и ненавидеть злобных, испорченных и невоспитанных детей в общем или конкретных, мешающих лично вам, в частности.
Но вот чтоб именно ненавидеть всех в мире... Такое бывает? Я, если что, сейчас не критикую и не осуждаю, просто не понимаю. Тихие, воспитанные и хорошие дети никогда не вызывали во мне каких-либо негативных эмоций, как и тихие, воспитанные и хорошие люди - а ведь дети вроде как Homo Sapiens... Или я просто не понимаю?
Я не знаю, как у кого, а у меня дети не вызывают никаких эмоций, когда они от меня на расстоянии минимум два метра и тихие как мыши, или тихо-мирно с родителями беседуют, или между собой тихо играют. Но если они в общественном месте устраивают полигон, если начинают истерики, завывая, как фашистские истребители, то во мне просыпается детоненавистник.
Конечно, я не беру в руки суковатую палку и не начинаю колотить их по головам, попутно отвешивая щедрые плюшки их родителям, а очень хочется. Но не делаю это, ибо УК не дремлет.