"Быть вечным ребёнком в душе" и "инфантильность", на мой взгляд, разные вещи. Ту инфантильность, которую многие психолухи приписывают ЧФ, и которой объясняют нежелание иметь детей, я вижу скорее у овуляшек:
1) "хочу ребёночка, муж говорит - не потянем, а я хочу-хочу-хочу-нимагу! рожу и всё" = ребёнок клянчит дорогую игрушку, даже не задумываясь о ресурсах семьи и о проблемах, которые появятся, если он таки выклянчит эту игрушку. И так же обижается до соплей на злого мужа/папу, который не хочет удовлетворить хотелку.
2) "я снова хочу маленького, они такие ути-пути" = "мама, я хочу щеночка, и котёночка, и попугайчика", один-в-один. Плюс такое же, как у детей, отношение к уходу за новым ребёнком/щеночком, - они рассчитывают или, во всяком случае, надеются на то, что мама, а в случае с многодетными - старший ребёнок, позаботится об их хотелке.
3) "ну их нафиг, мужиков-козлов! рожу ребёночка для себя, будет мамина радость!" = не хочу строить отношения со взрослым человеком, имеющим своё мнение, принципы и желания. Заведу себе куколку, которая будет моей копией и будет мне подчиняться.
Крокозябра писала про "разумный эгоизм", и здесь, как мне кажется, можно говорить о "разумной инфантильности" - спать с плюшевым мишкой и прыгать на рок-концертах в футболке с черепами, но такие важные вопросы, как отношения, семья и дети решать "по-взрослому" - хорошенько подумав и послав на х общественное мнение, мешающее жить.