Dianel написал(а):Заметили, что кидалты, в основном, мужчины? Мое предположение, что женщине стать кидалтом сложнее именно из-за наличия ребенка. Все-таки когда ты мама и на тебе лежит огромная ответственность за чужую жизнь, быть пофигисткой и спускать деньги на развлечения уже совесть не позволяет.
Думаю, не только из-за детей, хотя, конечно, изначально ответственность воспитывается в девочках потому, что девочка - будущая мать.
А так мне кажется, что просто у мужчин физиология другая, им проще жить в сраче, есть всякое дерьмо, не мыться и т.п.
Но я не уверена, что это именно физиология, может, частично и воспитание.
Dianel написал(а):Вообще же мне интересны взгляды психологии на такие девиации как инфантилизм, кидалты, эскапизм и прочие тождественные понятия.
Поищи серьезные книги по предмету - многие вещи разобраны в анализе сказок.
Dianel написал(а):Но в то же время зачастую психологи такой бред несут! Последнее, что мне особо понравилось в их новейших изысках: вегетарианство - психиатрическая болезнь, которую нужно лечить! Правда-правда, в новостях сказали.
Это не психологи, это журналисты скорее. Реальные психологи не разбрасываются диагнозами с такой легкостью.
Вообще, людей без акцентуаций и каких-то особенностей, по-моему, не существует. А "сытая скотина" - это очень больной человек, скорее, думаю, это вообще дебил
К тому же, особенности могут быть какие угодно, если они безобидны и присутствует осознанность - то это не признак патологии.
Dianel написал(а):Почему-то сразу представляется момент из фильма про семейку Адамс, когда их дочку в лагере пытались избавить от мрачности и научить радоваться жизни. Закрыли в домике и крутили добрые мультики. Если меня закроют в палате и будут крутить ролики с младенцами и маленькими детьми (до семи лет, старше я уже выдерживаю), боюсь, что на выходе добрые доктора получат клинического идиота с садистскими наклонностями.
А мне насрать, что будут крутить, я все равно детей не полюблю и не захочу их завести. К тому же, мое внимание устроено так, что я просто не смогу сосредоточиться на том, что мне неинтересно. Так что от силы внимательно посмотрю ролик 5 минут, а дальше уйду в свои мысли, и ролик будет просто как фон.