Что касается "хватать руками" - с детства не понимала, находясь в компании других детей, например в гостях, этой манеры лапать предметы обстановки, ну никак... И теперь не люблю, когда ко мне приходит подруга, уже успевшая обзавестись младенцем, и начинает "проводить ревизию" на моих полках с дисками и косметикой... А так-же пальчиком ковыряется в цветочных горшках на предмет поливки. Любопытство-не порок...
ЧФ сами немного дети?
Сообщений 11 страница 20 из 37
Поделиться128 мая, 2012г. 00:35:30
Ну так некоторых овуляторов, рассчитывающих на то, что жена всегда накормит, обиходит, носки подберет тоже как-то трудно назвать абсолютно взрослыми.
ППКС
Поделиться138 мая, 2012г. 00:48:55
Ну так некоторых овуляторов, рассчитывающих на то, что жена всегда накормит, обиходит, носки подберет тоже как-то трудно назвать абсолютно взрослыми.
Тоже соглашусь. Жила когда-то с таким "маменьким сыночком" в гражданском браке. До сих пор это время вспоминаю с ужасом.
Поделиться148 мая, 2012г. 11:26:28
По эгоистичности, пожалуй, да. Ребенок хочет, чтобы мир вертелся вокруг него. Даже не "хочет", а считает это само собой разумеющимся. Его не волнует, что в семье нет денег и нечем платить за квартиру, он не думает, что мама устала после работы и хочет поспать, а не читать вслух... осознание того, что ты - не центр вселенной приходит позднее. И обычно с рождением собственных детей. И это одна из причин, по которой я не хочу их иметь. Потенциального ребенка я воспринимаю как конкурента. Я не хочу делиться вкусненьком, не хочу ущемлять себя в осуществлении желаний, не хочу брать лишнюю работу и ответственность. Это - эгоизм чистой воды. И если принять в круг своих интересов мужа я еще смогла (причем его интересы не выше моих, а наравне), то взять еще кого-то и поставить выше себя для меня уже перебор.
У меня примерно так, НО - я знаю, что я не центр вселенной. Однако, ресурса у меня маловато даже для себя (душевных сил, здоровья, денег) - поэтому иметь иждивенца не хочу (мне напряжно даже помогать мужу в его денежных затруднениях). И еще мне совершенно неблизок детоцентризм нашего времени, когда даже при наличии денег надо свое время проводить с мелким несмышленым ребенком и обслуживать его физические нужды. Но это уже не относится к инфантильности.
Вообще, многие ЧФ признаются, что они "кидалты".
Отредактировано demonessa (8 мая, 2012г. 11:27:11)
Поделиться158 мая, 2012г. 12:05:25
Вообще, многие ЧФ признаются, что они "кидалты"
Кто-кто, простите?
Поделиться178 мая, 2012г. 15:30:20
Вообще, многие ЧФ признаются, что они "кидалты"
Так дело как раз в том, что остальные в этом просто не признаются.
Поделиться188 мая, 2012г. 16:20:00
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кидалт
Ясно, спасибо за новую для меня информацию.
Поделиться198 мая, 2012г. 19:20:54
Заметили, что кидалты, в основном, мужчины? Мое предположение, что женщине стать кидалтом сложнее именно из-за наличия ребенка. Все-таки когда ты мама и на тебе лежит огромная ответственность за чужую жизнь, быть пофигисткой и спускать деньги на развлечения уже совесть не позволяет.
Вообще же мне интересны взгляды психологии на такие девиации как инфантилизм, кидалты, эскапизм и прочие тождественные понятия. С учетом того, что я - живая находка для любого (особенно доморощенного психолога!) Нравится мне психология. Но в то же время зачастую психологи такой бред несут! Последнее, что мне особо понравилось в их новейших изысках: вегетарианство - психиатрическая болезнь, которую нужно лечить! Правда-правда, в новостях сказали. Правда ведущая еще добавила, что, с точки зрения психологии, любовь - тоже отклонении психики, так что вегетарианцев пока не ловят и принудительно не лечат. Боюсь даже представить, как бы можно было излечить чайлдфри. Почему-то сразу представляется момент из фильма про семейку Адамс, когда их дочку в лагере пытались избавить от мрачности и научить радоваться жизни. Закрыли в домике и крутили добрые мультики. Если меня закроют в палате и будут крутить ролики с младенцами и маленькими детьми (до семи лет, старше я уже выдерживаю), боюсь, что на выходе добрые доктора получат клинического идиота с садистскими наклонностями.
Поделиться208 мая, 2012г. 19:25:22
Когда маленькие липкие ручонки прикасаются к альбомам с набросками или планшету-почти зверею, ну а мелкие бисерные вещицы, которые плела на заказ, очень жалко, если узнаю, что их порвали жеребята.
Мне вообще жалко практически использовать свои работы. Ну бижутерию - это понятно. Сумки там разные, пояса и все такое можно использовать. Но еще я вышиваю. И исключительно большие работы, которые потом оформляю под стекло и вешаю на стену. Не могу заставить себя вышивать вещи утилитарного назначения: прихватки, игольницы, ключницы, платки... Банально жалко. Потратишь столько времени и сил, а вещь превратится в ничто буквально за месяц. А ведь есть отчаянные люди, вышивающие слюнявчики! Этого мне вообще не понять.