akcbaby написал(а):сли откладываешщь деньга на черный день он обязательно настанет
Ну я не на черный день, я на конкретные, вполне светлые вещи типа нового телека или машины или пианино...
НАСТОЯЩАЯ написал(а):Тут посчитала сколько оставляю по кафешкам и прослезилась. можно было бы хорошую квартиру купить и не одну.
Аналогично. В последние несколько месяцев приняла решение строго экономить. Пока не особо помогает, т.к. идет ремонт.
Nataly S.Laughter написал(а):я эпично прое*выю деньги. у меня прямо талант
Однажды, где-то год назад, мы с милым поняли, что наши зарплаты сильно выросли за последний год, но откладывали мы по-прежнему позорно мало. Решили найти статью непонятных расходов, на которые уходят все деньги. Начали вести бюджет, записывали каждый рубль. По истечение двух месяцев просмотрели статистику - не нашли ни одной статьи расходов, которая прямо бросалась в глаза колоссально большой суммой. А денег по-прежнему ни хрена не отложили! Так и не поняли, куда мы просираем все деньги... Все вроде либо нужное, либо недорогое, а денег как не было, так и нет...
Nataly S.Laughter написал(а):мне надо прямо отдельного человека, который бы не давал мне тратить на ненужные вещи деньги
Ага, я сейчас с милым так. Приняли решение откладывать фиксированную сумму на развлечения и кафе в месяц, если все потратили за первые 3 дня, значит, до следующего кафе ждем месяц. Милый тут начал ныть, что хочет суши, сказала ему ждать 10 мая, а раньше ни-ни