Я уже тут много писала про своих соседей за стенкой. Классическая овулья семья. Трое детей, к осени будет четвёртый, живут в малогабаритной двухкомнатной хрущёвке друг у друга на головах, питаются тем, что подешевле, одеваются также. Мать семейства ( хотя ей нет и тридцати) выглядит, как зад бензовоза. Папаша тоже, но он постарше. Меня они с другими соседями обсуждают постоянно - не замужем, без детей, одна в квартире, да ещё трачу деньги на дорогую еду и прочие ненужные на их взгляд вещи. Мой взгляд на вопрос деторождения им известен. И крайне неодобряем.
Я - фанат клубники. Каждый сезон съедаю килограммов пять. И вот вчера возвращаюсь домой с пакетом, в котором три килограмма - уже второй такой за неделю, клубника крупная, запах - обалдеть. Встречаю отца семейства, закрывающего дверь своей квартиры - у них там замок заедает, вечно с ним возятся. Культурно здороваюсь, достаю ключи. Он оглядывает мой пакет и так сально улыбается - словами не передать. И выдаёт:
- Тебя можно поздравить? ( у него ещё привычка такая, всех на "ты" называть).
Я сразу даже не поняла, в чём дело.
- С чем поздравить?- спрашиваю.
Он:
- Ну, раз клубнику ешь, значит, в пузе кто-то завёлся! (Он ТАК и сказал - В ПУЗЕ КТО-ТО ЗАВЁЛСЯ!)
Я:
-Да, доктор говорит, что у меня глист. Наверное, он какой-то особенный, раз клубнику требует.
Немая сцена. ЗАНАВЕС.