Я сейчас немного почитала эту тему с чего все началось, и мне даже как-то боязно за автора. И даже не знаю что меня больше всего удивляет: то что автор за давностью лет пытается искуственно привнести в свою жизнь когда-то неприятных ему людей или то, что он так заморочен их не вниманием к своей персоне в соцсетях сейчас кто-то там на лайк внимание не обратил, кт-то с ответным визитом в гости не пожаловал.. Да не было бы большей печали в жизни, кроме той, что когда-то неприятные люди, которых сейчас в жизни не присутствуют, вниманием в тырнете обделили ( надеюсь все же что у автора сейчас все в жизни хорошо)...
Как я поняла позицию автора, она никак не может расстаться с обидами многолетней давности. Сейчас ей кажется, что если обидчики в настоящее время изменят к ней отношение на хорошее, то сами собой исчезнут ее прошлые обиды на этих людей, поэтому она ищет контакт со своими бывшими одноклассниками. Ключ к решению проблемы в самом авторе, а не в ее обидчиках. Если она сама за столько лет не смогла справиться с этой проблемой, и ее до сих пор беспокоят обиды многолетней давности, то нужно обращаться к психологу. Все в жизни относительно, все наши радости, печали и обиды тоже относительны. Когда человек вырастает и сталкивается с серьезными проблемами взрослой жизни, то ему обычно начинают казаться ерундой его прошлые подростковые переживания. Может, за автора стоит не бояться, а даже порадоваться, раз ничего более плохого, чем игнор в школе, с ней в жизни не случилось.
Не знаю может я одна такая, но у меня такое постоянно: могу общаться довольно тесно с человеком, хорошо общаться с коллективом итд, но вот если нас жизнь разводит по разным местам ( закончили школу/универ/поменяли место работы),то у меня потом нет особого интереса этих людей видеть.
И у меня то же самое. Не вижу смысла тащить в свою настоящую жизнь людей из каких-то ее прошлых этапов, даже не вспоминаю о них.