Я как-то писала про одного своего ученика. Гения математики Валеру.
Тот был дрыщом и вдобавок заикался. Но! Любой, попытавшийся хоть пальцем тронуть "этого белобрысого заучку", тут же получил бы крепких люлей от всего остального класса. И от девочек тоже, ага))
Дрыщ Валера был из тех, кого любят и защищают до последней капли крови))
Кого не любили в школе - верите ли вы, что теперь обидчикам стыдно?
Сообщений 61 страница 70 из 76
Поделиться611 августа, 2018г. 08:15:39
Поделиться621 августа, 2018г. 08:27:26
Странный какой-то вопрос в названии темы.. Это кого-то волнует? Стыдно или нет СЕЙЧАС обидчикам, которые были в школе?? Я о них и не вспоминала, пока эту тему не увидела. Да пофиг если честно, что мне, что им, думаю. Когда это было то вообще..
Поделиться631 августа, 2018г. 08:52:23
Дрыщ Валера был из тех, кого любят и защищают до последней капли крови))
У нас была полная противоположность Валере - мерзкий Миша. Не заикался, ботаном не был. Но звездюлей хоть по разу, но получил от каждого. Миша был г*вно. Возможно, мазохист - иначе не понимаю, почему он так настырно выпрашивал побоев. Ни разу Мишу не отп*здили просто так - всегда за дело.
Смешная (но не для Миши) история: однажды Миша кинул грязную тряпку мне на учебник и удрал, радостно по-ослиному гикая. Я разозлилась, и, так как Миша был так же хиловат, как и я, решила вмазать. Вломила (один раз, но от души) поганцу в коридоре, попутно объясняя, почему мама такого г*вна обязана была сделать аборт. Потом я пошла в туалет. Выхожу и вижу странное: моя соседка по парте (и единственная в классе подруга) усердно возюкает Мише по роже той самой тряпкой, которую он бросил мне на стол. Спрашиваю: "Жень, ты... это, ты чего, а?" Она объясняет: вышла в коридор следом за мной, т.к. побоялась, что одна я с парнем не справлюсь. Тряпку прихватила на всякий пожарный. Видит: меня нет, а Миша жив. Решила, что он меня ударил и я где-нибудь страдаю в одиночестве. Решила отомстить. Так Миша был дважды наказан за одно преступное деяние. Но самым забавным для меня было не это, а сосредоточенное и серьёзно лицо Жени, когда она "протирала" тряпочкой табло Миши - чисто художник, вдумчиво делающий каждый новый мазок кистью. Залюбоваться можно.
Отредактировано Катерина А. (1 августа, 2018г. 08:53:33)
Поделиться641 августа, 2018г. 08:56:29
vik17
Согласна с Вами! Это ж как надо в школе обижать/обижаться, чтобы эти обидки годами носить и об этом думать ( может я конечно так рассуждаю, потому что меня не обижали, да и я тоже)
Поделиться651 августа, 2018г. 10:22:38
Я была обидчиком одной девочки и мне стыдно. Потому что обижали ее совершенно ни за что.
Поделиться661 августа, 2018г. 11:13:13
vik17
Согласна с Вами! Это ж как надо в школе обижать/обижаться, чтобы эти обидки годами носить и об этом думать ( может я конечно так рассуждаю, потому что меня не обижали, да и я тоже)
Таки да, у многих (из тех, кого обижали) это один из самых травмирующих опытов в жизни. Я вот не думаю, стыдно им или нет, но очень радуюсь, когда кто-то из них заболевает или умирает. Не то что бы я воспринимала это как расплату, нет) Просто приятно)
Отредактировано Bercoutto (1 августа, 2018г. 11:13:45)
Поделиться671 августа, 2018г. 11:13:32
Кто со времени школы вырос, тому стыдно, а кто остался на том же уровне, тому все равно.
Поделиться681 августа, 2018г. 12:42:28
Таки да, у многих (из тех, кого обижали) это один из самых травмирующих опытов в жизни. Я вот не думаю, стыдно им или нет, но очень радуюсь, когда кто-то из них заболевает или умирает. Не то что бы я воспринимала это как расплату, нет) Просто приятно)
Отредактировано Bercoutto (Сегодня 11:13:45)
Я сейчас немного почитала эту тему с чего все началось, и мне даже как-то боязно за автора. И даже не знаю что меня больше всего удивляет: то что автор за давностью лет пытается искуственно привнести в свою жизнь когда-то неприятных ему людей или то, что он так заморочен их не вниманием к своей персоне в соцсетях сейчас кто-то там на лайк внимание не обратил, кт-то с ответным визитом в гости не пожаловал.. Да не было бы большей печали в жизни, кроме той, что когда-то неприятные люди, которых сейчас в жизни не присутствуют, вниманием в тырнете обделили ( надеюсь все же что у автора сейчас все в жизни хорошо)... Не знаю может я одна такая, но у меня такое постоянно: могу общаться довольно тесно с человеком, хорошо общаться с коллективом итд, но вот если нас жизнь разводит по разным местам ( закончили школу/универ/поменяли место работы),то у меня потом нет особого интереса этих людей видеть. Напротив: я бы даже не знала- о чем мне говорить с человеком, которого я сто лет не видела. Т.е мне неинтересно как у него дела, а изображать интерес я не умею.И это при том что мы когда-то хорошо общались....А на неприятного человека наверное было бы пофиг вдвойне
Поделиться691 августа, 2018г. 18:10:58
Мне было некомфортно в школе. Одноклассники меня игнорировали и в обсуждениях успехов опускали мои(очевидные и высокие) будто их нет. Когда я пыталась приблизиться, то прекращали разговор.
Спустя много лет, при встречах ведут себя адекватно и дружелюбно, но не признают то, что я описала выше
Поделиться701 августа, 2018г. 21:09:02
В школе меня задирали, но и я за словом в карман не лезла, сейчас "базар фильтрую" гораздо лучше. Были друзья, которые могли поддержать, поэтому школу вспоминаю с особой теплотой. Мальчики на встрече выпускников сказали, что девчонок из симпатии обижали. Это их не оправдывает ни разу, да и совесть никого не мучает, как выяснилось.