Меня в школе не любили. Особенно девочки. И не сказала бы, что это никак не связано с моим поведением. Меня считали странной и очень высокомерной. Ни то, ни другое не соответствовало действительности, но меня устраивало, что ко мне не лезут. А уж думать обо мне имеют право, что угодно.
Помню, уже будучи соцпедом, на каком-то семинаре услышала от другого соцпеда следующее: "Меланхолик не может дать сдачи, поэтому, если его начали доставать одноклассники, то ему п*зда" (слова были другие - смысл такой). Но я меланхолик! Что это за чушь? Каждый, кто пытался меня донимать, получал за это что-то нехорошее. Я не драки имею в виду. Драться я не могу: не потому что меланхолик - потому что дрищ. А вот что касается словесной атаки... Я считаю так: я никого первой не трогаю, но, если полезли ко мне, полагаю, что мои руки (точнее, язык) развязаны. Я абсолютно спокойно и безэмоционально тыкала во все болевые точки, которые замечала: недостатки внешности, мозгов, дефекты речи, проблемы в семье. Метод работал и работает. Меня, кстати, считали жуткой флегмой именно из-за этого непроявления эмоций. Меланхолик, видимо, должен ныть. Иначе он флегматик. Эмоции можно не вываливать на людей вообще-то.
Кстати, мне повезло, что я родилась девочкой - за некоторые мои словесные выпады мальчика бы отп*здили.
По поводу "стыдно". Ох, да никому не стыдно за такое. Или мало кому.
Отредактировано Катерина А. (1 августа, 2018г. 07:57:15)