Крокозябра написал(а):Alina
Я бы, может, и вышивала... но с тремя кошками это нереально. Клубок всё-таки более заметная вещь, чем маленький моточек ниток. Вдобавок вязать я могу на автомате, при плохом освещении, глядя одним глазом в телевизор, а вышивка - это такой процесс, что требует полного внимания.
Я в восторге, особенно от бабочек.
Подпись автораЕсли у вас аллергия на шоколад, вам сочувствуют. Если у вас аллергия на детей - вы плохой. Где логика-то?
У меня наоборот на мулине/шерсть для вышивания коты не реагируют, зато как видят клубок ниток, особенно один, так тут же начинают на него охотиться. Я раньше думала, что это только в мульфильмах котята с клубками играют, ага, щас. У меня кот обычно если видит что-то интересное, то тут же набрасывается и играет с "добычей", но глубок ниток он хватает в зубы и тут же уносится с ним к угол потемнее.
Проблему с хранением ниток, недоделанных изделий и прочего я решила просто, кстати, - мне муж подарил корзинку для рукоделия)
Alina написал(а):Кстати, в интернете не так просто найти хороший самоучитель по вязанию и шитью. информации много, а толку мало. везде по разному подана информация, поэтому создается путаница в голове.Я искала себе по шитью самоучитель, и пришла к выводу, что лучше в киосках и магазинах книжных поискать. И по вязанию тоже лучше журналы.
Отредактировано Alina (Сегодня 15:07:26)
Из вязания я пока только перчатки пробовала, но в интернете мало что понятного нашла, наткнулась в магазине на брошюрку за 200 рублей с разными видами варежек/перчаток, вот ей очень довольна. Там и узоры базовые есть, и общие правила вязки перчаток/варежек. Вот думаю жилетку себе связать. сейчас начну - как раз к октябрю закончу))))))
Девочки, такой вопрос - детали вязаных изделий сшиваются вместе на машинке? Или вручную? Или кому как больше нравится? У меня просто нет машинки, и нет желания ее покупать...(