Шанталь, я в темноте пробовала, конечно))) даже намёка на на свечение нет.
Мудрый Каа, интересно, даже не задумывалась об этом. В отзывах ничего не писали, просто типа светится вау! Почитаю сегодня еще описание самого набора, но если для этой вышивки нужна ультрафиолетовая лампа, то мне проще будет купить нити другого типа.
Вышивка и вязание
Сообщений 171 страница 180 из 180
Поделиться17114 октября, 2016г. 08:18:30
Поделиться17214 октября, 2016г. 11:27:45
Evangelista, вероятнее всего у Вас флуорисцентная нить, и ее стоит заменить на люминисцентную.
Поделиться17314 октября, 2016г. 11:37:10
Написала вопрос производителю, не знаю уж, ответят или нет. А пока заказала себе другую нить, вроде бы по описанию она люминесцентная. Надеюсь
Поделиться17415 октября, 2016г. 21:02:01
Народ, я оказалась феерической дурой)))) в предыдущие разы пробовала нитки при искусственном освещении, а они же впитывают только уф лучи. Сегодня в целях последнего эксперимента положила их на подоконник и ради интереса у мужа спросила, как правильно такие нитки "заряжать", он и рассказал про уф. Причем я это знала, но не знала, что от обычных лампочек, даже светодиодных, уф излучения нет. Хреново не знать физику, да... В общем, нитки работают и еще три катушки где-то в дороге прозапас))))
Поделиться17515 октября, 2016г. 21:21:43
пробовала нитки при искусственном освещении,
Вот оно чего, Михалыч. Что же Вы сразу не сказали, не пришлось бы еще три катушки покупать.
Поделиться17615 октября, 2016г. 23:08:19
Мудрый Каа, я помнила, как в детстве такие светящиеся браслетики для дискотек заряжала от настольной лампы. Не знаю, что это были за браслеты и что за лампа, но работало. И сейчас сомнения закрались только после двух неудачных экспериментов.
Поделиться17720 октября, 2016г. 10:56:18
Evangelista, у нас было елочное украшение такое. Я не знаю, что там в составе краски, но фак остается факом - погреешь шарик под лампой или посветишь на него фонариком, и он потом ядовито светится. Чем лучше погреешь, тем лучше светится.
Надо бы погуглить, что и как там подмешано в состав.
Поделиться17820 октября, 2016г. 21:00:43
Мудрый Каа, во-во, у меня такие же браслеты были для дискотек. Причем они довольно быстро "иссякали", то есть переставали держать свет, сколько ни заряжай.
Поделиться1794 января, 2019г. 21:29:38
Крокозябра, я к вам, как вэк профессионалу, за советом. Как правильно кроить вязаное изделие? У меня есть в голове картинка, какую кофточку хочу связать, даже два варианта есть - с рукавами и без, в зависимости от того, насколько тяжко дело пойдет. Но готовой схемы именно такой кофточки мне не попадалось. Поэтому надо будет делать выкройку и считать всякие там убавления-прибавления самой. Соответственно, вопрос, как это делать? Прям по науке, как в школе учили, по всяким формулам? Насколько будет сложно с этим разобраться новичку или лучше пока продолжать тренироваться на чем попроще, по готовым схемам? Мой вязальный опыт пока что ограничивается шарфом, варежками (узоры на которых вышли разные) и высокие носки-гольфы (которые вышли одинакового размера), сейчас вяжу жилетку крючком по видео и готовой схеме.
Поделиться1805 января, 2019г. 00:56:10
Evangelista
Найдите максимально похожую вещь в журнале и прикиньте на её основе. Я сама смогла бы связать что-то "с нуля", но у меня опыт большой.