Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вышивка и вязание

Сообщений 141 страница 150 из 180

141

Evangelista
Lucretia
Спасибо за помощь!

0

142

Крокозябра написал(а):

Довязала и первый раз выгуляла хэбэшный пуловер. Цвет "бешеный апельсин")) захотелось чего -то яркого и вырвиглазового. Пряжа Стелла. мерс.хлопок, 145 м/50 г, спицы № 2,5. Ушло 8 мотков.

Крокозябра, так здорово.Как будто на машинке связано.Цвет красивый и узор. А что за узор? Только 8 мотков, так много надо.У меня только 4 мотка мохера, уже пол года лежат.Никак не могу подобрать подходящий узор, этот мохер вообще так путается.Нелегко им вязать в отличии от других ниток.Но из мохера все очень красиво.Может такой узор как у Вас мне подойдет для мохера.

Отредактировано Alina (10 июля, 2014г. 19:44:27)

0

143

А у меня снова есть повод поднять эту тему  ;)
У нас случился неожиданный отпуск, по случаю которого мной была связана маска для сна. Опробована в самолете, рядом с читающим до позднего вечера мужем и в доме, где фонари светят четко в окно - везде уснула без проблем.
Маска связана крючком, сердечки вырезаны из собственноручно свалянного войлока.
http://sd.uploads.ru/t/YAfVZ.jpg

+5

144

Девушки, насколько сложно вывязывать ворот, если вязать толком не умеешь?)) очень чешутся руки что-нибудь связать, но шарфы всякие носить некому. Думаю про жилетку, но там рукава и воротник, есть шансы хорошо ее связать с первой попытки? Или лучше что попроще взять (хотя проще только шарф, по-моему...)?

0

145

Признаюсь, завидую (по-белому) тем, кто умеет вязать, шить и вообще  рукодельница, а у меня с детства вот руки  не того)) пыталась- не моё.

0

146

люблю тепло написал(а):

Признаюсь, завидую (по-белому) тем, кто умеет вязать, шить и вообще  рукодельница, а у меня с детства вот руки  не того)) пыталась- не моё.

Ой, не то слово!!! Уроки труда всю жизнь вызывали зуд. И явно не добавили любви к рукоделию. Если она (любовь эта) и была где-то, убита была в зародыше. Абортирована, опщм. Училка орала, чмырила, унижала. Поныне дырку зашить , пуговку пришить- в ателье...

+1

147

Evangelista
жилетку не сложно)
а) найдите схемы с подробным описанием, их не мало, где каждое убавление проговаривается
б) не обязательно пройму вывязывать, если сильно в лом, то можно и простым прямоугольником спинку, а убавления для горловины только в передних полочках делать

0

148

Evangelista написал(а):

Девушки, насколько сложно вывязывать ворот, если вязать толком не умеешь?)

Именно ворот или пройму?
Если ворот, то вообще просто. Петли вытянуть, к ним ряд призязать.
Если пройму, то не сильно сложнее. Как делала я:
1. считала точное количество петель и намечала середину, делила петли на 2 спицы
2. от середины каждую сторону с помощью дополнительных спиц закрывала на несколько петель, их количество зависит от формы выреза. Если это спинка, то где-то на 1/2 от количества петель на спице
3. и потом вывязывала плечо одно, плечо втрое с убавлением с каждой стороны или без оного.

Яка дело говорит - найдите схемы с подробным описанием, а как убавлять, как закрывать ряд - это Вы наверняка знаете.
Я раньше вязала себе и не только. Сейчас влом.

0

149

Evangelista
Ворот - обычно это и есть та самая мелочь, что выдаёт самоляп с первого взгляда. Научиться его красиво и правильно вывязывать в принципе несложно, но муторно. Лучше всего потренироваться на остатках пряжи или какой-то вещи, которую потом можно распустить и перевязать.
Воротники, горловины, застёжки - самое сложное в ручном вязании. Ещё линии реглана, особенно узорные. Проще всего работать с фактурной пряжей типа букле, петельной, меланжа - там сама пряжа скрывает косяки. А вот с тонким мохером или вискозой / хлопком заметен любой огрех.

+1

150

Крокозябра написал(а):

Ворот - обычно это и есть та самая мелочь, что выдаёт самоляп с первого взгляда.

А еще качество сборки деталей в изделие. Косые швы и перекосы выдают с полувзгляда, поэтому не ленитесь прогладить все детали перед сборкой.

0