Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вышивка и вязание

Сообщений 131 страница 140 из 180

131

Крокозябра написал(а):

То, что на фото, уж пардоньте за мой скепсис, выглядит откровенным самоляпом. Если на картинке из журнала оно смотрится, то на авторе поста - хм...

Проблема автора поста в выборе ниток - слишком толстые. Ну и как-то, на мой взгляд, оно не органично на ней смотрится. В свое время я навязала себе кучу кружевных, исключительно белых, топов, платьев и прочих необходимых предметов дамского туалета  :D  Так вот, носила исключительно с сандалиями/эспадрильями, и этническими украшениями. Все таки вязаная крючком одежда - это больше бохо, и требует соответственного сопровождения в виде аксессуаров. А туфли, как на авторше, в сочетании с этим платьем - это конечно не очень, да и платье доморощенное. А вот фото из журнала - это мечта. Утащу к себе в закрома, никто не против?  :love:

+1

132

Lucretia
может у вас реализовать выйдет))) а кружевные вещи смотрятся хорошо) я гризетку связала, изумительно смотрится с юбкой солнце-клеш из шелка

0

133

weatherwax, спасибо, если не горит, то я подумаю про японца и отпишусь))
Яка, про платье))) Согласна с девочками, с первого взгляда выглядит красиво, кружевно, а вот со второго)) Общалась я на одном форуме по вязанию, от российского дизайнера, бонус был в том, что можно было пообщаться с профессионалами, они всегда давали хорошие советы, критика была конструктивной, учили вИдению модели)) Училась, и сейчас учусь видеть, анализировать. Модель платья хороша на картинке, а вот в жизни (чисто мое мнение), она будет выглядеть как too much, и есть подозрения, что будет выглядеть вульгарно. Просто можно основное полотно платья, как сказала Крокозябра, сделать на машине, или теми же плотными квадратами, что на юбке, а кружево, которое действительно красивое, оставить на подоле и рукавах, к примеру)) Просто переделать платье "под себя", согласно вашим вкусам и фигуре, и можно смело вязать))

+1

134

DNS написал(а):

если не горит, то я подумаю про японца и отпишусь

Не горит)

0

135

DNS
а я и не спорю) тем более что некоторые элементы кружева мне кажуться спорными. во всяком случае вставка между лифом и юбкой мне категорически не нравится в приложении к фигуре.

0

136

Обращаюсь к людям, которые вяжут крючком. Кто-то может подробно объяснить как делать такой шарф?
http://vk.com/wall-34190934_118058

0

137

blackfox, я вообще любитель в области крючка, но вроде бы там все понятно, нет? Делается столбик воздушных петель (вроде так они называются, самые обычные петли крючком), потом к этой косичке привязывается второй ряд, но через бумажку, чтобы были здоровые петли. А потом две такие штуки между собой сплетаются петлями, и так только рядов, сколько нужно.
Вообще интересный шарфик, надо взять себе на заметку, спасибо :)

0

138

Evangelista
А никто какие подойдут? Цвет понятно какой угодно.

0

139

blackfox, все очень просто: вяжется цепочка из воздушных петель, затем вяжется ряд вытянутых петель при помощи линейки. Затем все это переплетается. Evangelista уже описала весь процесс  :flirt:  Нитки можно брать любые, в зависимости от того, насколько объемным планируется готовый шарф. Но лучше безворсовые, т.е. шерсть не пойдет. Ворс мешается при провязывании вытянутых петель.

0

140

Нитки подойдут не слишком тонкие и не слишком пушистые. Мне кажется, для спиц от 2 мм и выше можно смело брать (вроде так толщина нити определяется?) Ну и совсем пушистые я бы не стала брать, не столько из-за техники вязания (тут я не обладаю достаточным опытом, не знаю, сложнее будет с ними или легче такую модель вязать), сколько из-за рисунка, пушистость будет переплетаться между собой и рисунок будет не так эффектно выглядеть как на гладких нитях.

0