Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вышивка и вязание

Сообщений 121 страница 130 из 180

121

Девчонки, вы молодцы, я завидую потихоньку белой завистью, у меня нет усидчивости для для Женских Занятий (Валяева, привет тебе и поклон!!).

Но имею пару идей

1. Коту соорудить домик и пару "тоннелей".
2. Спаять из водопроводных труб разного диаметра автомат  :blush: чтобы "глушитель" (32я труба, наверное, нужна будет) на ствол навинчивался. Вот прямо хочу-не могу себе такую игрушку смастерить!

Про вторую никому не говорила, только тут. Иначе завопят дурным хором - детейлучшебырожала!  :D

Отредактировано Мудрый Каа (23 июня, 2014г. 11:39:38)

0

122

DNS написал(а):

работаю сейчас в "рукодельном" магазине

Мечта идиота. А еще мечтее - открыть такой ) Насчет вязания/вышивки - у нас зеркальная ситуация: меня очень утомляет вышивка. По детству нравилось, научили делать всякие кружева, чет объемное, а сейчас даже крестик раздражает. А бартер носками - это да, бесценная вещь, мы с сестрой подруги тож так организовались - я вяжу, она шьет )

DNS написал(а):

А вот на бисер реально подсела, привезли нам дорогую вышивку, 1900, вот она мне не нужна, но я ее просто ХОЧУ ВЫШИТЬ)))))) Из-за вышивки почти год не вязала, сейчас опять начала ковырять потихоньку

А совместить приятное с очень приятным: вязать с бисером. Причем, результат выглядит весьма впечатляюще, а процесс совершенно плевый, только нанизывать в самом начале скучновато.

0

123

связала себе чехол для мобильного с бисером, красиво, взяла чеха, но крупного 8, ушло как раз 50 грамм, бисер ассорти, правда и чехольчик тяжеленький получился, боялась, что будет муторно нанизывать. Нет, терпимо. хочу попробовать спицами с бисером))) Есть мЯчта - сумку бисерную сделать, правда , наверное, маленькую, а то тяжелая будет. И вышитую сумку хочу, очень уж нравятся работы одного мастера на ЯМ))) А цены у нее не детские)))

Мудрый Каа, автомат из труб -это круть)))

0

124

есть у меня мечта связать платье... но страшно даже начинать
http://www.stranamam.ru/post/7056965/

0

125

Мудрый Каа написал(а):

Спаять из водопроводных труб разного диаметра автомат

Попробуйте полазить по форума страйкболистов - там таких кулибиных-любителей, изготавливающих "водопроводный" тюнинг немало. Можно, конечно, на оружейные, но мо нашему времени я бы не рискнула - хз, может майор действительно перевозбудится.

DNS написал(а):

Есть мЯчта - сумку бисерную сделать

А не хотите забрать в добрые руки опупенного японского бисера? А то я как-то обсчиталась, теперь у меня грам
триста без дела лежат. Диаметр навскидку не помню (если надо-нарою) цвет: прозрачная наружка и посеребренная нутрянка.

Яка написал(а):

есть у меня мечта связать платье... но страшно даже начинать

Красотища. Но я всегда сомневалась, реально ли такое носить. Чет мне кажется, что, все такое прозрачненькое и рюшечное, оно в жизни будет выглядеть немного карикатурно (хотя, грешен, сам присмотрел вязаный корсет и пояс для чулок). Да и объем работы зубодробительный. В общем, если вы его реально свяжете - добро пожаловать в мой личный пантеон )

0

126

Weatherwax написал(а):

вязаный корсет и пояс для чулок

меня как то посещала идея связать ажурные чулки на тонких спицах. подумала и не рещилась, уж сильно муторно. а платье - посмотрим))

0

127

Для такого платья нужно иметь фигуру модели - любой лишний килограмм будет не то что орать, а скорее семафорить. Вязанные вручную платья имеют ещё пару нехороших особенностей - растягиваются на жопе и на коленях (если длинные и узкие) , отвисают на плечах (там место наибольшего натяжения нитей под собственным весом) и требуют крайне аккуратного ношения и ухода. Если уж припёрло так, что "хачунимагу", лучше всего заказать основу платья (лиф с юбкой или целиком) у мастерицы машинного вязания, а отделку, то бишь кружевные мотивы, уже связать самой.
Ещё: без подклада носить ажурное платье - моветон. Лучше всего сшить или купить готовое нижнее платье из тонкого бельевого трикотажа, телесного цвета для всех светлых и чёрное - для тёмных. И сидеть будет лучше, и вытягиваться меньше, и вообще.
Ещё: нельзя, чтобы рукава в области подмышек плотно прилегали. Следами от дезодоранта можно ухайдокать, особенно светлое.
И последнее. То, что на фото, уж пардоньте за мой скепсис, выглядит откровенным самоляпом. Если на картинке из журнала оно смотрится, то на авторе поста - хм...

+1

128

Крокозябра написал(а):

То, что на фото, уж пардоньте за мой скепсис, выглядит откровенным самоляпом

У меня была уйма ажурных вязаных вещей - подпишусь под каждым словом. :D Заканчивается все "блондинкой в жутких розочках", отдавала все нафиг, а то видок как у училки из детства.
А платье - сама по себе идея не плоха, но, звиняйте, на мой взгляд отсылает к оригиналу - ирландскому кружеву. Этакий изящный суррогат. Возможно, я  не прав.

0

129

Крокозябра написал(а):

Если на картинке из журнала оно смотрится, то на авторе поста - хм...

По-моему, там проблемы с ровностью вязания, на самодельном платье как-то все топорщится, перекручено и вообще.

0

130

Evangelista написал(а):

По-моему, там проблемы с ровностью вязания, на самодельном платье как-то все топорщится, перекручено и вообще.

а еще детали гладить не плохо бы... но в целом сама идея не плоха и с некоторыми купюрами имеетт право на быть.

0