evangelista
с опытом все приходит))) и расчет размера, и особенности пряжи. я ольше интуитивно размер считаю, но и вяжу постоянно. а кривенько получилось, потому что не равномерно вяжете, где то туже, где то свободнее, поэтому с симметрией проблемы. если несовпадение не катострофическое, то перед сборкой детали отпарьте утюгом, станет ровнее))))
Вышивка и вязание
Сообщений 111 страница 120 из 180
Поделиться11116 июня, 2014г. 15:46:45
Поделиться11216 июня, 2014г. 15:57:54
а я как раз носки вязать терпеть ненавижу. ну куда там фантазию приложить?)) зато шапок-шарфов всяких и разных за свою жизнь навязала на небольшой городок. мне сразу по 2-3 комплекта заказывали раньше... может, ну его нах, репетиторство, и опять рукомеслом начать зарабатывать?
Поделиться11316 июня, 2014г. 16:00:35
репетиторство, и опять рукомеслом начать зарабатывать?
периодически та же мысль терзает
Поделиться11416 июня, 2014г. 16:42:46
может, ну его нах, репетиторство, и опять рукомеслом начать зарабатывать?
почему бы и нет? мне лично сам процесс рукоделия очень нравится, а результат частенько девать некуда))) правда, с вязанием у меня не ахти как, очень медленно вяжу, и опыт маленький, все вкривь и вкось получается. а вот вышивка или декупаж - я бы с разостью это на продажу делала. но попытки сбыта провалились ((
Поделиться11516 июня, 2014г. 17:01:48
никогда не хватало терпения на полихромный узор
а тут терпение и не нужно, пряжа секционного крашения: она сама в таку красоту складывается, весь носок связан одной ниткой. случайно купила роскошный моточек лана гроссы, а потом полеза искать и другую носочную секционку (гросса, зараза почти 500р стоит), ибо зело красиво получилось. перепробовала несколько вариантов, остановилась на немецком опале (на фото опаловский "пианист") - цена моточка около 250р, но из него у меня получается пара женских носочков и еще одна - детских. еще хороший вариант - ализе суперуош, там вообще все удовольствие за 130-150р, правда цветовая гамма попроще, чем у немцев.
жилетку проще))))) с шапками у меня вечно фигня выходит, а жилетку делать нечего)))
согласна. жилеты все с первого раза вязались, а единственная шапочка была косая до невозможности. правда, это было первое, что я связала лет с семи (был ооочень многолетний перерыв), может к тому времени руки еще не до конца из седалища вытащились )
если пытаюсь хотя бы толщину пряжи сменить и пересчитать размеры - все, будет черте-что.
а я вот навострилась года 4 назад нормально адаптировать инструкции под себя, и, если надо, сочинять собственные - математика на уровне 5 класса. просто надо не полениться сделать образец плотности и пересчитать изделие под себя.
а я как раз носки вязать терпеть ненавижу. ну куда там фантазию приложить?
хе-хе, я нашла. задалась целью, перепробовала все возмодные методы: сверху вниз, снизу вверх,вдоль на прямых, пять вариатнов пятки, способы закрывать резинку - хотела "собрать" себе идеальный носочный метод. перпробовала 8 способов делать пятку как на картинке - об один даже голову сломала децл, но он оказался самый крутой. теперь отработала эту "идеальную" схему до автоматизма и что бы ни вязала ношу с собой "дежурные" носки - шаль или свитер особенно в метро не повяжешь, да и таскать неудобно. а чтобы не было скучно - играюсь с секционкой, накупила 100500 цветов и наблюдаю, чего из них получится. на случай, когда она надоест (уже надоела) - есть еще жаккарды, кружево, энтерлак - короче, носки неисчерпаемы. да и лишними в моем мерзляцком хозяйстве не бывают )
может, ну его нах, репетиторство, и опять рукомеслом начать зарабатывать
мечта идиота. расскажите, как вам удавалось на этом что-то зарабатывать? мне пытались заказывать что-то знакомые, но когда начинаешь объяснять, что "как на картинке" из говна не свяжется... не готов мой знакомый народ платить 10тыр за свитер, если "такой же" можно купить за 8. и пофиг, что там зубодробительный узор, который я подгоню так, чтобы на пузе на твоем, заказчица, не топорщился (а также сел на плечах, могучем 5-м размере бюста и т.п), сотни часов работы и одной пряжи на 7 тыр. не говоря о том, как притрахнут мозг в процессе. короче, зареклась вязать на заказ - теперь только раздариваю. да и зарплату мою отработать вязанием нереально. я о другом подумываю: надо бы собрать в кучку свои схемы-идеи, и выложить на ravelry за символическую плату.
Поделиться11616 июня, 2014г. 17:32:11
короче, зареклась вязать на заказ - теперь только раздариваю.
я тоже... у меня часто интерес к вещи перегорает, а иногда по факту смотрится на мне хуже, чем планировалось... благо в компании фигуры в пределах одного формата разные, кому нибудь да подойдет.
сотни часов работы
у меня апофеоз - пальто крючком из мотивов, пол года ковыряюсь, 3 ряда мотивов на рукаве осталось. параллельно успела палантин и платье спицами сварганить
Поделиться11716 июня, 2014г. 17:49:40
я тоже... у меня часто интерес к вещи перегорает, а иногда по факту смотрится на мне хуже, чем планировалось... благо в компании фигуры в пределах одного формата разные, кому нибудь да подойдет.
точно. собрала недавно (полгода разобранный валялся) хлопковый свитерочек с кружевными манжетами, который смерть как хотела. пока вязала - было здорово. готовый - оторви и выброси. и пряжа не та, и фасон мне не идет, и вообще, уродство какое-то. распускать не стала - пряжа не понравилась в работе, куда ее столько деть? короче, отложила в коридоре - отдать местным бомжам (если возьмут такое ). мимо золовка пролетала - вцепилась мертвой хваткой: нравится, хочу, отберу. носит, ненарадуется.
Поделиться11816 июня, 2014г. 18:15:29
готовый - оторви и выброси. и пряжа не та, и фасон мне не идет, и вообще, уродство какое-то.
да уж... зато удачные модели иногда повторю - в другом цвете и плюс-минус игры с узором. как правило удается))) хотя некоторые, какие бы удачные ни были, под пистолетом не повторю
Поделиться11917 июня, 2014г. 02:46:53
когда у нас пооткрывались "типа бутики" со всякими миссони и прочими вивьен вествуд (в конце 90-тых), я неплохо подрабатывала. вязала вещи в нескольких экземплярах, разного цвета и размера, но одну модель, пришивала лейблы, и их гордо продавали как эксклюзивные модели по ах***нным ценам )) в среднем мне перепадало 50 % от продажной цены. когда я получала в школе 6 тыщ, а за вязание в месяц - 11, это было очень круто. но зрение, зрение... мне с моими полуслепыми глазами было тяжело, да. и спина с руками к концу дня тоже орали ором.
Поделиться12023 июня, 2014г. 11:25:01
)) девочки, я тоже вязальщица))) вязала на заказ)) вышла на работу, бросила, устала))) а поскольку работаю сейчас в "рукодельном" магазине, то как то неожиданно захотелось попробовать вышивку, пробанула, поняла, что крестик не совсем мое, утомляет, но накупила вышивок, закончу к пенсии а вот на бисер реально подсела, привезли нам дорогую вышивку, 1900, вот она мне не нужна, но я ее просто хочу вышить)))))) из-за вышивки почти год не вязала, сейчас опять начала ковырять потихоньку, возвращаюсь, так сказать к истокам))))))))))))))
weatherwax, носки клевые, а я вот не люблю вязать маленькие формы, как то раздражает)))) правда у меня бартер с подругой, она отличная швея, шьет на заказ, она мне шьет, а мне приходится ей вязать, и носочки в том числе)))) неохота, но приходится, потому что она мне шьет бесплатно)))
девочки, а кто-нибудь собирал алмазную мозаику, я вообще заболела, сутками сижу и клею спина потом болит, но оторваться не могу))