Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вышивка и вязание

Сообщений 101 страница 110 из 180

101

крокозябра
какие страсти вы рассказываете)))))

0

102

назрел новый вопрос - на каких спицах вяжут береты (не маленькие, а широкие)? чулочные спицы короткие, мне кажется, они целиком берет не вместят, петли будут спадать. а круговые наоборот слишком большие. купить 3 комплекта парных больших спиц с заглушками с одного конца? но тогда будет неудобно вязать по кругу... что-то я в ступоре...

0

103

evangelista
я вяжу обыкновенным набором, не чулочным, а теми, которые длиной 30-40 см. вообще это дело привычки, некоторые умелицы предпочитают круговые спицы ( именно потому, что петли не убегут), другие - короткие... короткими вязать, кстати, удобнее всего, а на концы надевается кусочек обыкновенной стирательной резинки.
ещё вариант - вязать 4-6-8 деталей отдельно и сшивать их кеттельным швом. очень интересно смотрятся береты, когда швы делаются отделочной нитью или нитью в тон "наружу", что-то типа дублёночного варианта.
но если вы собираетесь вязать из сильно пушистой тонкой пряжи, типа мохера, однозначно круговые.

отредактировано крокозябра (16 августа, 2013г. 01:41:16)

0

104

крокозябра
я хотела из обычной полушерстяной пряжи, для спиц 2-3 мм. видимо, самое простое решение - купить еще один набор чулочных спиц и вязать без швов на 6-8 спицах... сшитый пока не хочу вязать, в голове сидит модель без швов. спасибо за совет)))

0

105

довязала и первый раз выгуляла хэбэшный пуловер. цвет "бешеный апельсин")) захотелось чего -то яркого и вырвиглазового. пряжа стелла. мерс.хлопок, 145 м/50 г, спицы № 2,5. ушло 8 мотков.
ссылкahttp://sd.uploads.ru/t/8zdx3.jpg
ссылкahttp://sf.uploads.ru/t/8lfz9.jpg

+2

106

блин, как аккуратно: петелька к петельке. да еще и нормально закрытый воротник - здорово, завидую децл (я постоянно воротник перетягиваю и приходится распускать по пять раз, пока получится пристойный).
а я в последнее время подсела на носки из секционки: восьмую пару подряд заканчиваю, и очередь желающих никак не рассосется. начинает, правда надоедать, хочется для контраста что-нть кружевное сварганить. а пока как-то так:
ссылкahttp://sf.uploads.ru/t/bdnqj.jpg

+2

107

weatherwax
вау))) никогда не хватало терпения на полихромный узор... а кружевное - меня как то пробило на кружевной пеньюар) в середине работы поехала в горы, пеньюарчик прихватила с собой. а дальше сюр - сидит на границе с монголией дама в драном и слегка замызганном камуфляже, нежно голубой пеньюар из шелка вяжет... погранцы по моему решили, что вот она, белка...

+4

108

эх, завидую черной завистью... я даже шапку с первого раза связать не могу, все через одно место получается(((( все порываюсь хотя бы жилетку связать, но если уж даже с шапками пока не "алё", какие уж там жилетки...

0

109

evangelista
жилетку проще))))) с шапками у меня вечно фигня выходит, а жилетку делать нечего)))

0

110

яка, я как-то пыталась маечку связать, получилось со второй попытки и кривенько. хотя там всех делов было - связать две одинаковых детали для переда и для зада, и бретельки для них. с шапками-перчатками получается лучше, но только если строго следовать готовым инструкциям. если пытаюсь хотя бы толщину пряжи сменить и пересчитать размеры - все, будет черте-что.

0