Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вышивка и вязание

Сообщений 91 страница 100 из 180

91

Rodnaya, какие красивые вышивки. Особенно рыбки и девушка понравились.

0

92

NoName

Спасибо за теплый отзыв!

Танцулькина написал(а):

Но я вышиваю всегда только в удовольствие, если устану - сразу откладываю.

Я тоже удовольствие от процесса получаю, но бывает проблема-не могу остановиться, ) Еще несколько нюансов ускоряют процесс:
- пользуюсь диванным станком, шью двумя руками
-делаю предварительную разметку на канве- выбираю цвет (символ) и размечаю по схеме все места, где цвет этот присутствует, отшила один цвет, потом следующий и т.д. Т.о. когда берусь отшивать не нужно сверяться со схемой. Очень помогает такой способ, когда рядом много похожих оттенков.
- фоном музыка или фильм- и все я ушла в процесс))

Отредактировано Rodnaya (5 марта, 2013г. 21:21:17)

0

93

Восхищаюсь вашими работами. Сама е могу вышивать - через пять минут надоедает.

0

94

Связала я тут кофточку... Взяла по книге, ниток нужной толщины не нашла, нашла чуть тоньше. Решила, что раз нитки тоньше, да еще и размер готового изделия, указанный в схеме, чуть меньше моего, нужно накинуть немного петель в довесок к указанным в схеме... в итоге кофта получилась на небольшого такого слоненка... сначала расстроилась ужасно, потом решила распустить ее и связать заново - строго по инструкции.
А еще у меня почему-то детали получились разной ширины, особенно там, где началось убавление, хотя я все-все свои манипуляции с каждым рядом четко записывала на бумаге и потом повторяла со второй частью кофты... посмотрим, что в этот раз получится...

0

95

Evangelista
не переживайте! Вязание тем и хорошо, что всегда можно распустить и перевязать. Но я бы посоветовала всё-таки сначала учиться на дешёвой пряже, набить руку, так сказать. А несовпадение размера, если взята пряжа не такая, как в журнале, бывает постоянно, там же учитывать надо не только метраж нити, но и её эластичность, и номер спиц...
Расхождение в размерах деталей бывает, когда вы не точно соблюдаете раппорт ( т.е. количество петель в узоре и его высота в рядах).
  Если, скажем, раппорт 8 петель, то и прибавлять для большего размера надо именно 8 петель. Или число, кратное 8-ми. Число накидов должно быть равным числу провязанных вместе петель. И главное, вяжите с одинаковой плотностью. То есть - спицы № 3, например, вяжете довольно плотно. Если вяжете слабо, брите спицы на полномера меньше, если слишком туго - на полномера больше.
Проще всего вязать сразу и спинку, и перед, на двух комплектах спиц, так вы всегда сможете контролировать размер и заметите, где стали вязать плотнее/свободнее.

0

96

Крокозябра
Пряжа дешевая) по крайней мере, для меня вполне по карману. И это была именно "тестовая" кофточка, я ожидала, что получится мрак и ужас)))

Крокозябра написал(а):

А несовпадение размера, если взята пряжа не такая, как в журнале, бывает постоянно, там же учитывать надо не только метраж нити, но и её эластичность, и номер спиц...

Я это понимала. Но у меня было несовпадение в меньшую сторону, т.е. в книге пряжа указана толше, чем у меня, спицы такие же. Поэтому я и решила "накинуть" еще петель в модель, т.к. подумала, что из-за несовпадения толщины само изделие получится меньше, чем в схеме. Оказалось, нам казалось :)

Крокозябра написал(а):

Расхождение в размерах деталей бывает, когда вы не точно соблюдаете раппорт ( т.е. количество петель в узоре и его высота в рядах).

Я на отдельном листе отмечала каждый провязанный ряд, и в каком ряду какое количество петель убирала (прибавлять там не нужно по схеме). Во второй детали точно соблюдала собственные иструкции, использованные при вязке первой детали. И все равно получилась фигня...) правда, у меня есть подозрение, что я запуталась в убавлениях из-за самого рисунка (он там весь в дырочку, т.е. очень много накидов, которые при убавлении сливаются в какую-то кашу для меня). В этот раз буду в каждом убавленном ряду считать количество петель.
А еще уверена, что у меня проблемы с равномерностью плотности. Хотя на глаз плотность везде одинаковая...

Большое спасибо за поддержку и советы! Когда получится что-нибудь вменяемое связать, обязательно выложу фото)

0

97

Уважаемые форумчанки, кто-нибудь покупал себе наборы спиц со сменными лесками Addi-Click? Мне так нравится эта идея, компактный набор со спицами всех необходимых диаметров, но боюсь, что механизм крепления окажется ненадежным, вдруг конструкция будет рассыпаться под весом изделия или вообще сама по себе?

0

98

Evangelista
Есть такое - при слишком тяжёлой пряже и большом наборе петель могут соскочить. Вот жопа-то - собирать 200 с лишним петель по новой!

0

99

Крокозябра
Вот я этого и боюсь... то есть лучше покупать просто много разных спиц?

0

100

Evangelista
У меня около 30 пар ( из них круговых с десяток). После того, как у меня "сбежали" 240 петель набора - вязала юбку по кругу - предпрчитаю вообще пользоваться прямыми, только горловину на круговых вяжу.

0