Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗАПРЕТЫ

Сообщений 31 страница 40 из 137

31

Хотела стать военным корреспондентом. Сказала об это, тогда и наслушалась. Война - не женское дело. Да плевать. ну, даже если бы я хотела еще родить, неужели меня бы это сотановило от военкоррства? Да нифига!

0

32

Agusta написал(а):

Я сталкивалась скорее не с дискриминацией , а с мужским шовинизмом , когда поступала в институт , когда училась ,  когда только работать начала . Много раз слышала :" Не женское это дело ". "Куда ты лезешь " и все такое .

Но поступили же? И как Вам там учиться было, среди таких людей??

ЛОстри написал(а):

Хотела стать военным корреспондентом. Сказала об это, тогда и наслушалась. Война - не женское дело.

Хотели - а потом? Что случилось?

0

33

Лично я сталкивала вот с какой фразой чаще всего (обычно это говорили мужчины, когда узнавали, что я получаю третье образование) - "Слишком ты умная! Нафига бабе ум? Она должна готовить жрать и детей рожать. А всё остальное оставьте мужикам, не надо лезть на нашу территорию!"

+1

34

Я - юрист. Когда мне было 22 и в родном маленьком городке устраивалась на работу прям расписку взяли. что рожать не стану в течение 5 лет и писала заявление об увольнении с открытой датой. Понимала, что незаконно и юристу такое смешно подписывать, но после универа нужна была работа очень-очень, и учитывая 2000-е годы, со смехом все подписала. А когда в 30 переехала в Питер, то туши свет: еле нашла работу- все во мне видели роженицу, а не специалиста)))

Еще по теме вставлю пять копеек. в 13 лет хотела заняться У-шу.  Но мама не отпустила и денег не дала, потому что все девочки как девочки: шьют, вяжут, а я хочу на У-шу)))

+1

35

люблю тепло написал(а):

А когда в 30 переехала в Питер, то туши свет: еле нашла работу- все во мне видели роженицу, а не специалиста)))

Жесть!

люблю тепло написал(а):

потому что все девочки как девочки: шьют, вяжут, а я хочу на У-шу)))

Вот это-то и бесит!

0

36

ЛОстри написал(а):

Война - не женское дело.

Офигенный аргумент. А медсестрами кто всю жизнь на фронте работал, мужики, что ли?

0

37

Evangelista написал(а):

А медсестрами кто всю жизнь на фронте работал, мужики, что ли?

А это у них - "не считается".

0

38

анжелина написал(а):

Женское - хотеть рожать, воспитывать детей, греметь горшками и кастрюлями.

:x

0

39

А мне "слив" от работодателей под предлогом, что раз я молодая и замужем, то скоро в декрет уйду, помог открыть собственное дело, которым успешно занимаюсь уже несколько лет.

В общем, все, что не убивает, делает нас сильнее.

0

40

GothGirl написал(а):

В общем, все, что не убивает, делает нас сильнее.

Ну вот лично я не хочу собственное дело, я хочу работать на дядю)))) И если буду получать отказы исключительно исходя из своего полового и возрастного положения - меня это будет очень бесить. Хотя, должна заметить, это очень сильно зависит еще и от личных качеств. Если действительно хороший специалист и компания вменяемая - вопросов о семье и детях вообще не возникает. Кстати, во всех российских компаниях у меня на собеседованиях спрашивали семейное положение и наличие детей, но когда пришла в международную компанию, даже не возник такой вопрос.

0