Во-первых в детских домах, современных детдомах действительно ооочень много детей алкоголиков-наркоманов. Утверждать обратное - лгать самим себе.
Не всегда так . В детском доме может оказаться ребенок здоровых родителей . Погибли родители , ребенок сирота . Другим родственникам он не нужен . Мало таких случаев?
Во-вторых же свои дети "лучше" детдомовских не в силу генетического превосходства, а потому что они СВОИ.
Чем? И что это такое за превосходство генетическое?
Каждый решает для себя, но странно упрекать человека в том. что он не хочет тратить СВОИ время, силы, деньги, в конечном итоге жизнь на чужого ребенка.
А никто никого не упрекает , каждый высказывает свое мнение .
И мне вновь удивительно, что этим "эгоизмом" возмущаются не овуляшки, возмущаются чайлдфри...
А может Вы форумом ошиблись ? Может Вам будет лучше среди овуляшек , там Вы найдете полное понимание?
И отвечая на вопрос темы скажу своё мнение: если я в далёком будущем стукнусь трижды оземь головой и (внезапно) захочу ребёнка, то я заведу своего, не смогу своего - буду лечиться, даже если чтобы покрыть стоимость лечения придётся продать почку.
Знаете , а вот этого никогда не понимала. Зачем тратить здоровье , время ,деньги на лечение или ЭКО , когда проще усыновить ? Но , опять же , это мое мнение и я его никому не навязываю .