Ёлки-палки, сегодня эпизод случился.
У нас в городе работает детская железная дорога, только по определённым дням. Так сегодня с утра пораньше - здрасьте, звонок на мобильный. Оказалось - коллега по старой работе. Она из другого города, недавно родила, ребёнку сейчас год с небольшими копейками. Что бы вы думали? Приехала она с утра специально, чтобы "покатать ребёночка на поезде".
Ну мать твою за ногу! Ребёнку всего год! Думается, он ооочень много запомнит от этой поездки...
Дальше выясняется, что они, оказывается "уже стоят с ребёнком возле входа на станцию и ждут-ждут, а ворота не открывают, хотя в расписании написано, что с 10ти утра". Лезу в сеть и объясняю, что дорога работает всего 4 дня в неделю, и понедельник в этот период не входит. А сегодня как раз понедельник. Реакция молодой матери не поддаётся художественному описанию. Пёрлась чёрт знает куда в чёрт знает какую рань, тащила маленького, тащила коляску, тащила то-сё, пятое-десятое... Угу, а тут - литовский праздник "Обломайтис"!
Ну вот неужто нельзя было, прежде чем переться полтора часа, тащить туеву хучу барахла, помимо ребёнка с коляской, и страдать, - просто глянуть в интернет и узнать, по каким дням работает железка?
И что должно запомнить годовалое дитё о поездке на электричке, пусть и детской? Вот чего я никак не пойму.