У меня, например, среди друзей и многодетные, и слегка с овуляшкиным уклоном есть. Они в курсе моей позиции. Никто по эти вопросам друг друга не трогает, и прекрасно общаемся.
У меня тоже было несколько таких приятельниц. Вроде темы не затрагивали, и мне, наивной, казалось, что можно нормально общаться. Пока я однажды, гуляя с ними по парку, не увидела очень симпатичную девочку лет пяти, которая важно выгуливала на поводке огромного добермана, а отец шёл сзади и присматривал за ними. Картинка была шикарная, и я решила сфотографировать их на телефон. Уже в голове крутилась подпись вроде "Певица Глюкоза в детстве. Как всё начиналось". Моя приятельницы с громким визгом, испугав и меня, и папашу, и ребёнка с собакой, бросились меня обнимать и орали при этом:"А мы знали, знали, что ты не такая! Что ты НОРМАЛЬНАЯ и ХОРОШАЯ! Ты ведь обязательно родишь маленького!"
Я в афиге была. То есть то, что я решила сфоткать забавную сцену с участием ребёнка, привело их к мысли, что я не чайлдфри, а уже почти что овуляшка. С тех пор - ну их в пень, таких приятельниц, если честно.