Клиентке искала квартиру, нашла несколько подходящих вариантов, смотрим. Одна квартира очень понравилась. Главным условием для покупки было близкое расположение магазинов, остановок и круглосуточных аптек, но школы и д/с должны быть далеко, не прямо под окном. Фраза клиентки (молодая женщина, примерно моя ровесница, бездетная, официально не в браке): - "Я продала недорого свою квартиру и покупаю новую потому, что мои окна выходили прямо на д/с и выгульную площадку, а такое соседство невыносимо, летом-вдвойне." - повергла продавцов в священный ужас.
Продавцы-молодая пара, 2 детей-школьников, третий-"на борту". Как они в 1ке на 32 квадратах вчетвером живут, я не представляю....
Женщина-продавец начала лепетать что-то про соседей, что они очень хорошие люди, что они вроде как хотели у них покупать их квартиру, ответ не дали еще, не хотелось бы соседей обижать, и прочее. Клиентка молодец, не растерялась. Заявила, что заплатит на 20 т.р. дороже. Глаза продавцов хищно заблестели. Муж начал говорить, что им бы до родов пожить в этой квартире, они будут искать жилье для покупки. Клиентка заявила, что еще 10 т.р. добавит, рассчет сегодня же наличными, и чтобы к вечеру понедельника их духа не было. И муж кинулся собирать вещи, а жена с видом великомученицы поехала регистрировать сделку. Всю дорогу вздыхала, что у нее запланирован поход в ж/к, а она вынуждена заниматься продажей квартиры, которую они год не могли продать