Моя мама не ЧФ, но вот многодетных семей не любит. По той причине, что многие из них на каждом шагу требуют для себя льгот и уступок - просто потому, что родили больше детей, чем другие. А это не бог весть какая заслуга. "Они вечно жалуются, что им не хватает. А когда они стольких рожали - чем думали?" - возмущается мама.
А ещё она часто вспоминает, как в советское время выстаивала в очередях за продуктами. И каждый раз непременно появлялась мамаша с ребёнком на руках, требующая пропустить её вперёд. Мою маму это страшно злило, потому что дома её ждал точно такой же ребёнок - ей просто в голову не приходило таскать меня по магазинам.
Эпизоды с мамулечками. Дубль 2
Сообщений 481 страница 490 из 998
Поделиться48115 июня, 2012г. 14:18:52
Поделиться48215 июня, 2012г. 14:38:48
А ещё она часто вспоминает, как в советское время выстаивала в очередях за продуктами. И каждый раз непременно появлялась мамаша с ребёнком на руках, требующая пропустить её вперёд. Мою маму это страшно злило, потому что дома её ждал точно такой же ребёнок
В совецкое время особо никого и не пропускали , если кто то что то купит без очереди , кому то другому в конце очереди может и не достаться .
просто в голову не приходило таскать меня по магазинам.
А мной мама иногда очередь занимала , а сама шла в другой магазин , но это редко было .
Поделиться48315 июня, 2012г. 14:42:18
А мной мама иногда очередь занимала , а сама шла в другой магазин , но это редко было
Ну тут все вполне логично, в советское время всей семьей часто ходили в магазин именно чтобы большее количество очередей успеть занять. Но именно занять, не без очереди же лезть.
Поделиться48415 июня, 2012г. 14:48:44
Чур меня чур, если это считается счастьем, то что же тогда по их мнению несчастье.
Когда уже просто хуже чем у многих овулей не бывает.
Лупит муж-счастье. Нет денег-счастье. Жирная-тоже счастье....Муж алкаш- счастье. Работы нет и не будет- счастье. Негде жить- счастье.
Мужик бъет, изменяет- счастье....
Короче полная Жопа- ЭТО СЧАСТЬЕ.
Отредактировано Кира1985 (19 апреля, 2012г. 13:26:18)
не соглашусь с вашим сарказмом. счастье-это сугубо личное мироощущение человека. оно не зависит от внешних факторов. так что вполне возможно, что овуляшка может быть вполне счастлива. не нужно навязывать людям как им думать и что считать за счастье.
Я думаю есть люди, которые живут в теплотрассе и абсолютно счастливы. можно ли их осуждать за то, что их представление о счастье не совпадает с нашим?
Поделиться48515 июня, 2012г. 15:01:45
Я думаю есть люди, которые живут в теплотрассе и абсолютно счастливы
Если это так, то Кира абсолютно права. Негде жить - счастье, работы нет - счастье. И без всякого сарказма. Кстати, об овульском, бомжовском и т.д. счастье: самыми счастливыми людьми считаются блаженные. Они живут в своем придуманном мире, где нет проблем, и радуются жизни. Но, думаю, немногие хотят стать подобными им.
Поделиться48615 июня, 2012г. 15:08:01
Если это так, то Кира абсолютно права. Негде жить - счастье, работы нет - счастье. И без всякого сарказма. Кстати, об овульском, бомжовском и т.д. счастье: самыми счастливыми людьми считаются блаженные. Они живут в своем придуманном мире, где нет проблем, и радуются жизни. Но, думаю, немногие хотят стать подобными им.
не нам говорить кому как жить, понимаете. такая установка не ушла далеко от фразы: ну чё, когда рожать? это аткое же самое сование носа не в свои дела. дайте людям жить так как они хотят. И быть счастливы в своем счастье, пусть и ошибочном по вашему мнению. что именно плохого в том, что она женщина искренне уверена, что быть матерью это счастье, а другая, что достичь карьерных высот это счастье, или там содержать 10 собак вместо одного ребёнка.
Поделиться48715 июня, 2012г. 15:18:17
не нам говорить кому как жить, понимаете. такая установка не ушла далеко от фразы: ну чё, когда рожать? это аткое же самое сование носа не в свои дела. дайте людям жить так как они хотят
А где вы видели навязывание своих убеждений со стороны чф? Обсудили, постебались на форуме - и все, на этом дело заканчивается. В отличие от овулях с их вечными вопросами о деторождении и последующей постановкой диагнозов. В этом и состоит основое различие.
Поделиться48815 июня, 2012г. 15:19:25
А где вы видели навязывание своих убеждений со стороны чф? Обсудили, постебались на форуме - и все, на этом дело заканчивается. В отличие от овулях с их вечными вопросами о деторождении и последующей постановкой диагнозов. В этом и состоит основое различие.
возможно я восприняла эти слова слишком серьезно, тогда ладно)).
Поделиться48915 июня, 2012г. 16:04:52
возможно я восприняла эти слова слишком серьезно, тогда ладно)).
Ну да. Каждый высказался тут в духе "не представляю, как так можно жить!" и все, пошел дальше жить своей жизнью.
Поделиться49016 июня, 2012г. 16:37:12
Не знаю, наверно сюда написать.
Сейчас смотрела сюжет по НТВ-семейство поехало на Кипр, и их "жеребенок" разбил стеклянную стену отеля (не заметил ее), в результате травмы несовместимые с жизнью. Мамаша по телеку рыдает. И кто по ее мнению виноват? Адмтнистрация отеля! В чем? В том, что стены моют или в том, что их "жедети" носятся, все сбивая? Еще хотят иск подать на отель. Ну не хамство ли, а? Я в шоке, следить за дитем не пробовали?