Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем

Здесь мы просто разговариваем

Сообщений 931 страница 940 из 992

931

Lika написал(а):

Тася1979
Да не до года, не верьте. До первых зубов. Потом можно начинать давать кусками мягкие продукты, типа бананов, картошки вареной и т.д.сын в год мясо жевал, дочери 11 месяцев, просто продукты мелко режу, в том числе и мясо, фрукты - большими кусками. А перемалевать блендером до совершеннолетия - клиника.

Спасибо, не знала)))

0

932

Amnis написал(а):

я таких детей не встречала. Я только вижу вокруг себя кучу-кучу детей, которые к трем годам только разговаривать начинают, и не понимаю, с чем это связано. Мои родители утверждают, что раньше к двум годам с детьми можно было вести пространственные беседы, а теперь... Кира разговаривает сносно, вполне понятно, но не выговаривает кучу звуков. Твердый "л", "р", "ш", я не знаю нормально ли это. Логопед говорит, что я слишком дофига хочу от ребенка, который разговаривать начал 2 месяца назад.

Ну множество факторов отмечают. имхо, связано с тем, что с детьми говорят мало. Раньше и колыбельные, и потешки просто говорили.

Amnis написал(а):

. Кира разговаривает сносно, вполне понятно, но не выговаривает кучу звуков. Твердый "л", "р", "ш", я не знаю нормально ли это.

Кире сколько лет?

Amnis написал(а):

ага, я в год уже на общий стол ребенка перевела. Борщами уже кормила и мясом с макаронами. А начинала жевать Кира с булок и хлеба. Очень уж она их любила) Дело было месяцев в 9.

Ребенок и должен жевать. Полезно давать большое яблоко, сухарь, твердый овощ и т.п. Артикуляционный аппарат развивается.

0

933

blackfox написал(а):

Ну множество факторов отмечают. имхо, связано с тем, что с детьми говорят мало. Раньше и колыбельные, и потешки просто говорили.

Кире сколько лет?

Ребенок и должен жевать. Полезно давать большое яблоко, сухарь, твердый овощ и т.п. Артикуляционный аппарат развивается.

Кире 2.9

0

934

Amnis написал(а):

ага, я в год уже на общий стол ребенка перевела. Борщами уже кормила и мясом с макаронами. А начинала жевать Кира с булок и хлеба. Очень уж она их любила) Дело было месяцев в 9.

На бебиблоге тебя бы закидали памперсами с покакульками:) до трех только спецпитание:)
Но таки да, Соня борщ попробовала неделю назад, а вчера - азу. 11 месяцев. Смысла ждать года не вижу.

0

935

blackfox написал(а):

не знаю, я с ребенком "в режиме радио" существовала. Как акын - каждое действие комментировала.

blackfox написал(а):

ну с этим давно уже проблем нет. Она прекрасно жует все подряд. И морковку целую и яблоко и свеклу и капусту.

0

936

Amnis
в три года шипящие формируютcЯ после трех лет. Звук "л'" появляется, а "р" и "л" ближе к пяти годам.

Amnis написал(а):

ну с этим давно уже проблем нет. Она прекрасно жует все подряд. И морковку целую и яблоко и свеклу и капусту.

Я не имела в виду вас. Я это в истории с блендером выше.

Отредактировано blackfox (13 февраля, 2015г. 19:08:20)

0

937

blackfox написал(а):

Amnis
в три года шипящие формируютcЯ после трех лет. Звук "л'" появляется, а "р" и "л" ближе к пяти годам.

О, благодарю.

0

938

Amnis
А позднее развитие речи связано с наличием телевизоров, планшетов, телефонов и прочих гаджетов. Две стороны: 1. Мы сами заняты ими и меньше времени уделяем детям. 2. Дети больше смотрят мультики, телевизор и т.д. Это так мне логопед объясняла, но я и сама до того же додумалась в общем-то

0

939

Lika написал(а):

На бебиблоге тебя бы закидали памперсами с покакульками:) до трех только спецпитание:)
Но таки да, Соня борщ попробовала неделю назад, а вчера - азу. 11 месяцев. Смысла ждать года не вижу.

Ну куры с бэби блога это не авторитет))) У моей малой можно сказать спец питание, но не из темы "ах, это же ребенок!" просто я кормлю ее практически как себя, чтобы полезнее было. Разница только в том, что я не ем суп))))

0

940

blackfox написал(а):

Amnis

Я не имела в виду вас. Я это в истории с блендером выше.

Отредактировано blackfox (Сегодня 21:08:20)

А если в 3,5 л есть, а ш нету?) это дефект?) меня это "суска" малость напрягает, а вот л четко и твердый, и мягкий

Отредактировано Lika (13 февраля, 2015г. 19:12:14)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем