У меня тоже с лампой тут был прикол... Делала в воскресенье генеральную уборку к приезду мужа и перегорела лампочка в туалете (а мне там еще надо было убирать - у нас совмещены ванна с туалетом). Я попыталась открутить плафон, закрывающий лампочку, и не смогла! Так и пришлось там убираться в темноте, муж приехал - первым делом поменял лампочку.
Alina, насчет трех часов ночи ты отчасти права. В это время действительно лучше спать.
Вот цитата с одного хорошего сайта:
Час Кабана (2-4). Для добрых граждан это глубокая ночь, но не все спят. Тот, кто не заснул при Крысе, может идти заваривать крепкий чай, ибо спать в Час Кабана совсем не обязательно, это очень трезвое и здравое время, хоть и не лишенное некоторого заигрывания с темными ночными силами.
Час Собаки (4-6). Спать всем подряд, детям, взрослым, полуночникам и ранним птичкам. Это так называемая «мясорубка». Тот кто пытается в это время бодрствовать и делать нечто разумное, грозят неприятности, людей начинает попросту «ломать». Говорю это, как человек много лет, работавший сменным инженером в ночные смены. Каждый, даже самый стойкий человек в этот волчий час сваливался в глубокий и черный сон. Ну а если взять себя в руки и не спать? Я видел лица этих людей, а видел последствия их якобы разумных дел сделанных в Час Волка. Это – катастрофа!
Полный текст тут: http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=295