variola vera написал(а):Хочется исходить из того, что у человека over 40 изначально есть мозг и, перед тем, как плодиться, он предпринял некие действия для того, чтобы его потомство ни в чём не нуждалось даже в том случае, если кривая - таки себя проявит. Мне почему - то всегда хочется исходить из того, что у человека есть мозг
В любом случае необходимо в первую очередь подумать. Да, понятно, что поздние дети очень часто - ранние сироты, но с другой стороны, это их дисциплинирует, закаляет как сталь и побуждает к действиям (не хвастаюсь, но могу привести в пример своего младшего брата, родившегося в мамины 40 лет и папины 50, вот это дисциплина так дисциплина и неимоверная воля), тогда как наоборот ранние дети чаще всего совершенно аморфны. Но думать нужно всегда.
Rysenok написал(а):LovelySmile написал(а):И вот она ему говорит: "А если я умру в родах? По состоянию здоровья могу и не вынести." Он ей совершенно спокойным тоном, как само собой разумеющееся отвечает: "Ну и что? Ты же уже пожила. Зато РЕБЕНОК ОСТАНЕТСЯ!"
Этот то ли клинический идиот, то ли просто законченный урод, если может такое заявлять. Вот до какой степени людей на размножении клинит...