я, не на форуме ЧФ будет сказано, но всегда мечтала о двух детях, желательно погодках. однако заведя первого, понимаю - второй сейчас будет непосильной ношей, и мы с мужем решили отложить это событие лет на 16, а там видно будет - материальное состояние, здоровье, желание - так что мне кажется нет ничего криминального рожать детей возрасте около 40. у меня, тем более, гены хорошие - бабушка и с маминой и с папиной стороны к своим 60 и 70 годам еще очень ничего держатся, думаю последовать их примеру.
так же есть знакомая, не помню, писала ли про нее, она начала размножаться возрасте 38 лет и родила 3х детей в 38, 40 и 42 года. дети здоровые, рожала легко. старшему уже 7, этом году школу пошел
ЛОГИКА ГДЕ????
Сообщений 91 страница 100 из 123
Поделиться9116 сентября, 2014г. 09:38:33
Поделиться9216 сентября, 2014г. 09:45:22
Кстати, с 25 лет я ни разу не провела свой отпуск так, как мне хочется. Приходится планировать его так, чтобы можно было недели две пожить у родителей: генеральная уборка, косметический ремонт и т.п. Потому что родителям уже тяжело, они элементарно не могут шторы снять и повесить. Что-то брат мой в 25 с такой проблемой не сталкивался, потому что в 50 родители сами резвыми сайгаками прыгали и все делали. А вот в 65 что-то стало тяжеловато. А в 75 и подавно))))
Отредактировано лали (Сегодня 04:20:47)
Я свой отпуск всегда провожу так , как мне хочется , а маме уже 73 . У меня родители и когда молодые были никакие ремонты сами не делали . А сейчас и подавно . Ремонт делали мастера и даже косметический каждый год делать не нужно , ну а для уборки можно тоже кого то нанять .
Поделиться9316 сентября, 2014г. 09:50:08
лали,
Насчет ответственности за другого человека, очень часто вижу, что детей воспитывают бабушки далеко за 70 пока их родители работают, даже в других городах. И не важно поздно родили или рано, основную работу делает бабушка. Я понимаю вашу мысль - что возраст действительно дает о себе знать, мне например тоже было обидно когда мою маму путали с бабушкой (я поздний ребенок), но, на мой взгляд, человек может и в 25 с ребенком не справиться, за примерами далеко ходить не надо. Девушка родила рано - ничего не успевает, муж бурчит и кто прибегает на помощь - ее 60 летняя мама!
И если бабушка, не дай Боже, умрет, то ребенок останется с мамой и папой. Ну и наоборот, бабушка, если какое несчастье, поможет. Согласитесь, что у 40 летней родительницы как минимум низкие шансы на то, что бабушка ребенка прибежит к ней на помощь. Сколько в среднем может быть лет родителям сорокалетней женщины на момент ее родов хотя бы? Ну при условии, что они не сподобились родить в 15.
Поделиться9416 сентября, 2014г. 09:58:51
я, не на форуме ЧФ будет сказано, но всегда мечтала о двух детях, желательно погодках. однако заведя первого, понимаю - второй сейчас будет непосильной ношей, и мы с мужем решили отложить это событие лет на 16, а там видно будет - материальное состояние, здоровье, желание - так что мне кажется нет ничего криминального рожать детей возрасте около 40. у меня, тем более, гены хорошие - бабушка и с маминой и с папиной стороны к своим 60 и 70 годам еще очень ничего держатся, думаю последовать их примеру.
так же есть знакомая, не помню, писала ли про нее, она начала размножаться возрасте 38 лет и родила 3х детей в 38, 40 и 42 года. дети здоровые, рожала легко. старшему уже 7, этом году школу пошел
Насколько высока вероятность того, что Ваша знакомая сможет поднять на ноги детей, дав им образование и обеспечив хотя бы минимальную стартовую базу? Смогут ли дети, если что, учиться платно? Не отправят ли Вашу знакомую на пенсию в установленный законом срок? Она достаточно обеспечена, чтобы суметь поддержать свое здоровье в случае необходимости? Или дети должны будут довольствоваться тем, что могут дать родители-пенсионеры на то жалкое пособие, именуемое пенсией? (Не говорю о том, что родители обязаны содеожат детей до старости, но до трудоспособного возраста хотя бы). Если на все вопросы, кроме последнего, ответ положительный, то прекрасно. Рада за Вашу знакомую. А мне вот пришлось с 19 лет вместо полноценной учебы на двух работах пахать, потому что родители на пенсию ушли, а высшее образование резко стало платным. Кушать тоже, знаете ли, хотелось хотя бы два раза в день.
Поделиться9516 сентября, 2014г. 10:01:57
Lazy
дерзайте, если что)) Вы сможете!
А вообще, замечу, что здесь все правы, но каждый по-своему. Все дело в нюансах, в каждом конкретном случае. лали пришлось сложно, Agusta, напротив, все замечательно. Но субъективные мнения тоже имеют место быть (я вот, например, категорически не признаю раннего рождения детей, и каждый раз недоумеваю, как так можно... но однако, это лишь ИМХО). Главное - не доводить дело до того, что описано в книге Нестеровой, о чем нам рассказала Анна - рожать в 50+, невзирая ни на что - это уж точно риск да еще какой. В чистом виде русский "авось".
Поделиться9616 сентября, 2014г. 10:02:08
Знакомая родила, когда ей было "за сорок". Когда дочка закончит школу, маме будет около 60, отцу - за 70, это в том случае, если он до этого доживёт. В отпуске в Тунисе познакомилась с "туристкой" 80 лет, которую отправил отдыхать 40-летний сын. Она была о-о-очень живой, заигрывала с противоположным полом.
Поделиться9716 сентября, 2014г. 10:05:42
Я свой отпуск всегда провожу так , как мне хочется , а маме уже 73 . У меня родители и когда молодые были никакие ремонты сами не делали . А сейчас и подавно . Ремонт делали мастера и даже косметический каждый год делать не нужно , ну а для уборки можно тоже кого то нанять .
Да Вы ж моя хорошая! Вот спасибо за совет, а то б я сама и не догадалась о существовании наемного персонала! Ну вот не так все легко и просто в моей ситуации. Родители никого и близко из чужих не допускают в свою квартиру, ибо официально она им не принадлежит, и они опасаются не пойми чего. А я как-то не могу позволить, чтобы мои родители в неухоженной квартире жили. И в деревенском доме косметический ремонт нужен ежегодно, ибо сажа, пыль и почие прелести печного отопления.
Поделиться9816 сентября, 2014г. 10:10:36
А мне вот пришлось с 19 лет вместо полноценной учебы на двух работах пахать, потому что родители на пенсию ушли, а высшее образование резко стало платным. Кушать тоже, знаете ли, хотелось хотя бы два раза в день.
Но с другой стороны, это сделало вас гораздо сильнее, волевее (если можно так выразиться)). Вы - как мой младший брат, который так же после школы сперва пошел в колледж (на вечернее отделение), во время учебы работал где только мог, хватаясь за все, что ни предлагали; а после колледжа, найдя более оплачиваемую работу, учился в институте на вечернем (платно, но оплачивал сам). Когда брату было 21, отца не стало (все связанное с похоронами, организовал в основном брат, правда, вместе со старшим братом). Мать пока жива-здорова (в следующем году отметит 70-летний юбилей), но брат закалился как сталь - сейчас уже второе высшее заканчивает, работает много, сам себя тянет (я вот признаюсь, ребята, когда я еще не ушла из медицины, сидела в частной клинике на %, а работы как таковой там не было - ну нету пациентов, хоть ты тресни - и меня "тянул" именно братишка, ага)) вот я и спалилась))
Поделиться9916 сентября, 2014г. 10:14:20
Ну сильнее, не спорю. Только вряд ли здоровее и счастливее. Плюс ко всему лет с 15, то есть как мама на пенсию ушла, я от нее постоянно слышала причитания на тему того, что она уже старая, что умрет скоро, и все в это роде. Ах, да. И что комутыдочьнужнабудешькромеменяиотца.
Поделиться10016 сентября, 2014г. 10:14:39
Ваша знакомая сможет поднять на ноги детей, дав им образование и обеспечив хотя бы минимальную стартовую базу?
я не ясновидящая, но они с мужем обеспеченные люди
Смогут ли дети, если что, учиться платно?
такие расходы, думаю, потянут, но если что, есть такая вещь как "кредит на образование"
Не отправят ли Вашу знакомую на пенсию в установленный законом срок?
нет, они с мужем фрилансеры, он фотограф, она программист
Она достаточно обеспечена, чтобы суметь поддержать свое здоровье в случае необходимости?
вроде да, да и проблем со здоровьем, насколько знаю, пока нет
я не считаю ее примером для подражания, мероприятие такое - рождение 3х детей подряд в таком возрасте - довольно рисковое, скорее крайность. я бы так даже сейчас не смогла - с тремя маленькими се время находиться.
но это ее жизнь, она счастлива и ладно. правда, ее муж в последнее время сдал - обрюзг, поседел, а был видным мужчиной. она выглядит неплохо, правда, располнела. но что интересно - у нее дома всегда идеально чисто, всегда обед и какие-нибудь домашние сладости свежие, и дети умные и воспитанные. правда, я все равно как-то избегаю ходит на семейные мероприятия (они нам родственники дальние) где она с детьми, все-таки по-моему - трое почти сразу это слишком много