Не такая как все..., Алла, то, что матери к вам так относились - это просто ужасно, но теперь вы взрослые и самостоятельные женщины, и ваши матери больше не могут на вас воздействовать. Вы не сломались под давлением своих матерей и стали такими, какими вы сами хотите, то есть самими собой, а не куклами, вылепленными родителями. Такое отношение родителей к детям, увы, очень распространено, и то, что происходило с вами – это далеко не худший вариант. Я понимаю, что это слабое утешение, но тем не менее.
Вмешательство матери в личную жизнь
Сообщений 81 страница 90 из 101
Поделиться823 января, 2013г. 16:21:29
Не удивительно ,что Вы стали ЧФ . От прочтённого осталось ощущение, что к Вам относятся как к собственности, Вашим желаниям места нет ,Вы кругом обязаны. Я желания своего псина больше уважаю...
Ага, так и есть. Собственность. Конечно, сейчас малость получше, и мамаша знает, что я буду делать то, что решу сама, но лишний раз устроит скандал.
Алла, да, тяжело это... Реализовывают свои желания... Не наши, свои! Это им нужна дочь–отличница, им нужно контролировать поведение....
Меня иногда спрашивает: ты куда? Ты с кем? А когда придешь? (хоть и знает,.что не скажу–все равно спрашивает)
Я если честно уже привыкла, что за свободу надо бороться
А, что моя еще хотела. Ее планы на меня после школы. На фиг учебу, ВУЗ я не потяну, т.к. «тупая», на платное–денег нет. Так что я должна была пойти на курсы секретарей (компьютеры, английский), потом после них работать секретарем на фирму, там быстро найти богатого мужика, залететь и замуж. Все! Жизнь удалась!
Поделиться833 января, 2013г. 17:06:47
Шанталь
у меня от такого материнского отношения образовался огромный внутренный протест к любым попыткам на меня повлиять. Когда я слышу "ты должна" - прихожу просто в ярость. Терпеть не могу всякие попытки давить на жалость, типа "я тебе жизнь отдала, а ты - бессовестная". Я давно уже на это не ведусь, научилась жить своми желаниями и интересами, и никому ничего не должна.
Поделиться846 января, 2013г. 16:18:29
Не, не могу на мамашу не пожаловаться.
Очередной скандал. Она разлила ряженку (продрала пакет), а орет на меня (якобы это я специально дала ей порванный пакет и специально засунула его в холодильник. Причем вопль такой, как будто я всю хату разрушила..
Поделиться856 января, 2013г. 16:50:58
Сегодня утром позвонила маме - рассказала, какую классную нашла в и-нете экранизацию одного из романов Джейн Остин....... Трёхминутный разговор закончился тем, что ................(логический переход восстановить чссслово не могу)................................ НИКОМУ НА СВЕТЕ родители квартиры не покупают, а вот мне 3 года назад купили (с помощью, кстати, бабушкиного сертификата, как вдовы участника войны), а я,б**, тварь неблагодарная..................... С какого х.я, друзья?!.....
Поделиться8624 января, 2013г. 23:32:42
Девы хочу напомнить, свобода с неба не падает, ее надо завоевать!
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ЗА СВОЙ СЧЕТ
Достают предки - либо сваливай из ИХ квартиры на свои хлеба, либо терпи. Есть только одно реальное средство контроля - деньги, все остальное - мифология.
Поделиться8725 января, 2013г. 07:58:14
а я,б**, тварь неблагодарная
А в чем это выражается?
Пы.Сы. Вот читаю-читаю наших форумчан, и понимаю, что у меня вообще-то родители просто золотые... Имеют, конечно, свои заскоки, и поучать любят, но ни разу в жизни не попрекнули ни копейкой. Нематериальной заботой - да, любят на совесть давить, но деньгами - никогда.
Поделиться8825 января, 2013г. 10:27:54
НИКОМУ НА СВЕТЕ родители квартиры не покупают, а вот мне 3 года назад купили (с помощью, кстати, бабушкиного сертификата, как вдовы участника войны), а я,б**, тварь неблагодарная.
Никогда не понимала такого. Сначала даришь подарок, а потом им же и попрекаешь...
Поделиться8925 января, 2013г. 12:03:22
Меня мама пыталась лет до 25-ти учить жить (ну, что поделать, она всю жизнь в школе проработала, я для неё была типа полигона для испытаний новых видов оружия). Потом попыталась было уже на внучку свои педагогические опыты перенести. Но если я - из породы фигвамов, то дочка у меня оказалась из породы каменноголовых. Если чего не хочет, то ни президент, ни Папа Римский не заставит.
К моим 35-ти научились худо-бедно уживаться. Конечно, то, что есть своё жильё, много значит.
Поделиться9021 октября, 2017г. 12:44:33
А я думаю,что вообще лучше иметь отношения втихоря от мамы,чтобы она даже не знала,что у вас кто-то есть.