Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вмешательство матери в личную жизнь

Вмешательство матери в личную жизнь

Сообщений 71 страница 80 из 101

71

Юлия написал(а):

ППКС. Поэтому, дистанцировавшись от матери и перейдя на свои хлеба, я сразу же мать послала. Но вот когда жила с ней и материально от неё зависела, для меня дом был тюрьмой.

Так кратко и хорошо сказали!

0

72

Ну что я могу сказать. С мамой вновь общаемся периодически по телефону - всё-таки мне небезразлично, как у неё дела на работе, поэтому иногда звоню. Но про личную жизнь ограничиваюсь короткими фразами, свидетельствующими, что всё хорошо и мы сейчас вдвоём. Больше никаких советов не следует - мать только скажет: "Хорошо" или "Молодцы". Видно, подействовало. Вопрос, как надолго.

0

73

Юлия написал(а):

. Больше никаких советов не следует - мать только скажет: "Хорошо" или "Молодцы". Видно, подействовало. Вопрос, как

Дай Бог , что бы она наконец поняла , что у нее своя жизнь , у Вас своя .

0

74

Я вообще не переношу чьего-либо вмешательства в мою личную жизнь, и все попытки родителей как-то влиять на мои отношения с парнями пресекала сразу  же. Конечно, сталкивалась с кучей обид, в основном с  маминой стороны. Не понимала она, почему у меня не возникает желания изливать душу и просить совета  в  сложных ситуациях, и до сих  пор не понимает. Но, слава богу, теперь все усвоили, что бесполезно бороться  с  моим характером  и отстали. Правда, мама до сих пор переживает - ей кажется, что мне тяжело на душе из-за  того, что я все время  отмалчиваюсь и не обсуждаю с  ней  свои проблемы. А мне реально удобнее пережить сложную ситуацию одной, спокойно все обдумать и принять решение. Жаль, что не все родители могут принять тот факт, что их дети - это отдельные люди со своим характером и привычками, которые не всегда соответствуют их ожиданиям.

+3

75

Bellatris написал(а):

Жаль, что не все родители могут принять тот факт, что их дети - это отдельные люди со своим характером и привычками, которые не всегда соответствуют их ожиданиям.

ППКС

0

76

Bellatris написал(а):

Жаль, что не все родители могут принять тот факт, что их дети - это отдельные люди со своим характером и привычками, которые не всегда соответствуют их ожиданиям.

ППКС

0

77

Ох, у меня все аналогично–мама рожала «для себя», соответственно гиперопека, советы где не надо, звонки по несколько раз в день и т.д. Начнем с того, что у нас разные понятия о внешности. Мамаша поклонница «рубенсовских» форм, и хотела.всегда видеть меня таким «пухленьким розовощеким ангелочком с обязательно светлыми вьющимися волосиками»... Естественно в детстве меня кормили «на убой», я была не просто пухленькая–именно жирная! Потом взяла себя в руки,.стала худеть,.через сопротивление мамы. Потом, помню в 16 лет покрасилась в черный цвет. Знаете, она заявила?! «Я рожала СЕБЕ девочку блондиночку!», потащила меня в парикмахерскую перекрашиваться, где ей сказали: а зачем?! Ей так хорошо! В общем, отказались. Дальше–больше. Она до сих пор пытается меня «одевать»–т.е. до визга в ушах орет «что одеть»... Я привыкла, не слушаю. Еще очень любит мной «хвастаться». Год назад был огромный скандал–моя тетя (с которой я не желаю общаться, а она общается,.чтоб «показать какая она крутая») пригласила нас на свой юбилей, где должны были собраться все родственники. Я сказала–тебя отвезу, хорошо, но там не появлюсь. В ответ: нет, посидишь с нами. Я: нет, зачем? Она: я хочу, чтоб они на тебя посмотрели! Какая ты выросла! Я: а я не хочу. Я личность, а не наглядное пособие... Слово за слово,.короче скандал.
Или: я хочу на неделю на море. Ты поедешь со мной. Выделишь мне неделю, ничего. Скучно тебе? Ничего, ради матери потерпишь.
Подруг у нее нет, с ней невозможно общаться, т.к. «как она сказала–так и будет»...
Или: зная, что я после суток сплю припереть в гости своих знакомых «смотреть ремонт в моей комнате»... 
Правда с личной жизнью было проще–я всегда ей врала, что у меня никого нет. Правда с нынешним мч знакома и он ей естесственно не нравится (потому что не олигарх), поэтому каждый раз мне говорит, что он мне изменяет (наверно просто так, чтоб мне неприятно было)
Ну, как–то так.... Да, еще попрекают продуктами, деньгами (хоть я сама себя обеспечиваю и ей помогаю)...

0

78

Не такая как все... написал(а):

«пухленьким розовощеким ангелочком с обязательно светлыми вьющимися волосиками»...

Не удивительно ,что Вы стали ЧФ . От прочтённого осталось ощущение, что к Вам относятся как к собственности, Вашим желаниям места нет ,Вы кругом обязаны. Я желания своего псина больше уважаю...

0

79

Не такая как все...
Вы прям как кукла живая для мамы :confused:
Я же скорее "дрессированная собачка". Мне с детства установлена планка, которую надо достигнуть и не важно какой ценой. В школе я должна была учиться только на пятерки (выполнено, "золотая медаль"), в институте обязательно красный диплом (тоже выполнено, хотя было нетрудно, процесс мне нравился), в подростковом возрасте обязательный приход домой не позже 23-00 и полный отчет о проведенном времени. Каждый раз ,когда я приходила домой, мне устраивался допрос, я должна была подробно рассказать от начала и до конца весь свой день, проведенный вне дома. Потом мне ставилась "оценка",хорошо ли я себя вели или плохо. Если я не оправдывала ее ожиданий, начиналась крики "Я же тебя грудью кормила и душу в тебя вложила!!!". Когда я закончила институт, оказалось, что теперь я должна научиться готовить и выйти замуж, а знаете зачем? "Ну а как же, чтобы все, как у людей." Тогда от моего ангельского терпения отвалился огромный кусок и я ушла жить отдельно. Мама не успокоилась и тогда я должна была отчитываться по телефону каждый день, строго в 21-00. Каждый вечер, ровно в 21-00 у меня звонил телефон и начинался допрос, "ну что там?" Теперь она хочет внуков, но не потому, что любит детей, а потому что у всех женщин ее возраста есть внуки, а она отстала от стада. И лелеет мечту, что вот-вот я выйду замуж и рожу ей внуков и она наконец-то будет как все люди. Наше общения я свела к минимуму, все разговоры сводятся к ее "я же тебя...я же тебе...."  :(

0

80

Не такая как все... написал(а):

Естественно в детстве меня кормили «на убой», я была не просто пухленькая–именно жирная! Потом взяла себя в руки,.стала худеть,.через сопротивление мамы.

Алла написал(а):

Я же скорее "дрессированная собачка".

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_947.gif

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вмешательство матери в личную жизнь