Nataly S.Laughter, огромное Вам человеческое спасибо что выслушали и не осудили, даже не представляете насколько мне стало легче. В последнее время, когда папа серьезно заболел и мама постоянно просит о помощи, я стала часто вспоминать свое детство и юность, собираю вот им вещи в больницу, готовлю что-то вкусненькое, а у самой в голове вся эта каша крутиться. Вот я стою одна в подьезде, пока мама собирается со мной гулять, она меня уже одела и выставила за дверь чтобы я ее ждала, стою часами, пока она наводит марафет, одевается и разговаривает по телефону с подругами, мне стремно стоять, ноги болят, а сесть на лестницу нельзя она грязная, мама будет ругать. Или летние каникулы, лежу в кровати, очень болит живот, так лежу три дня, а мама орет на меня, что мол я притворяюсь, чтобы дома ничего не делать, потом в понедельник мама ведет меня в больницу, пешком, меня плющит, идти больно, оказалось аппендицит, который уже собирался лопнуть, прооперировали, все обошлось, мама с улыбкой, "да у тебя там ничего и не было", просто наверно съела что-то не то, записи в медицинской карте оставляют ее равнодушной, все равно гонит свое, притворялась я...... Ну вот скоро выпускной в школе, я мечтаю о вечернем платье, отец дает деньги матери, там хватит на платье моей мечты и даже на хорошие туфли, идем с ней на рынок, я увидела это платье, оно из красного стрейч-велюра со стразами и перчатками в комплекте, надеваю его, как же оно мне идет и туфли в тон продают на соседнем прилавке, тут слышу мамин раздраженный голос "ты в нем как глиста в сарафане!!!", пожалуйста купи мне его купи купи умоляю, ну есть же деньги, ну купи. "У кого есть деньги? У тебя? А ты знаешь, что еще за кафе надо платить?" В итоге мама сама мне покупает по-дешевке два атласных красных платья, бабского покроя и пошива, на одном уже стрелки на подкладке, а туфли у меня еще прошлогодние нормальные, черные ко всему подходят, более того есть даже босоножки, тоже черные, почти новые. На выпускном после торжественной части снимаю бабское платье в туалете, давясь от слез и зависти, какие же красивые платья у моих одноклассниц, надеваю джинсы и футболку и иду веселиться, потом напиваюсь как свинья, одноклассники под утро притаскивают меня домой, валяюсь в похмельном бреду и слышу голос мамы: "странно вроде в семье алкашей не было, в кого дочь пошла?" Для чего я все это пишу?, нет не надо меня жалеть, я сама себя жалею неплохо, просто иногда мне очень хочется верить, что мама меня хоть капельку любит, хоть немного, просто у нее такой вот характер, ну действительно я никогда не видела голода, холода, пьяных родителей, мама мной никогда не распихивала очередь, я не капризничала в общественных местах, мама умеет воспитывать, у нас в семье всегда был достаток, да и не в одежде же все таки счастье, не знаю, может быть и правда я такая вот скотина неблагодарная, не знаю, но каждый раз поговорив со своей мамочкой, приходит мысль, что не надо было мне появляться на свет, что то природа видимо напутала тогда, кстати она не хотела больше детей после моего брата, просто узнала о беременности на шестом месяце, когда уже нельзя было делать аборт, эти подробности я тоже узнала от нее. Возможно в этом корень всех зол, иногда в ругачке у нее раньше вылетало, что она из за меня всю п..ду себе порвала и теперь я ей обязана всю жизнь. Вот такие пироги с котятами. Простите, если надоела я своим нытьем, уж очень было тяжело в себе это держать.
Отредактировано Светка (18 апреля, 2012г. 13:43:22)