Светка,
нет, ну у нас не все напрочь безоблачно. с тех пор как умерла моя тетя, мама решила заниматься дачей и все такое, но так как она чистый технарь и 55 лет до этого не очень увлекалась посадкой растений, и шарит в этом чуть больше моего, это было достаточно комично - помидоры в теплице, в которую заходишь и оказываешься в джунглях в прямом смысле этого слова, гипертрофированный сельдерей и огурцы-инвалиды но маменька довольна, хотя я приезжала к ней в отпуске и помогала, потому что у нее из-за нервов не очень хорошо работала левая рука и потому что у нее периодически может скакать давление. уж лучше взять племянника и самой полить эту зеленую фигню /на большее меня не запрягали, ибо я совсем безнадежна в выращивании чего-либо, у меня даже кактусы дома сдохли /, чем смотреть как мама потом плохо себя чувствует и пьет горстями таблетки, мне ее жалко. к тому же, у меня у 2го племянника есть неимоверная страсть к всяким травкам и прочему - его просто просят прополоть что-то и он даже с удовольствием это делает, дак пусть и полет
мне кажется, тут заставлять не надо. ну действительно, на кой черт горбатится всей семьей, когда можно без фанатизма разделить обязанности и, если совсем тяжело, нанять человека на пару часов. кабачкам, думаю, сугубо пофиг кто их поливать будет, а нервы и хорошие семейные отношения важнее.
к тому же, полагаю, у Вашего мужа есть куча достоинств окромя священных огородных дел, странно считать это показателем я сомневаюсь что Энштейн мог выращивать геометрически правильную морковь и именно это помогло ему стать великим
вообще, поражает когда родители так относятся к своим детям. ну это ж не бесплатная рабочая сила, да и кому лучше-то будет от постоянных ссор.. что бы не поговорить спокойно с ребенком и не обсудить все, что их волнует, обьективно так поговорить. без истерик и пытаясь понять в чем дело. вот чего они добились таким поведением? того, что ребенку неприятно с ними общаться. и в Вашей истории я не стала бы обвинять Вас. не, ну серьезно, если относится к человеку не как к отдельной личности, а как к домашнему рабу - чего удивляться-то. естественно, возникнет желание от всего этого избавиться.
да и совесть тут ни при чем. они же, как я понимаю, чуть ли не целеустремленно отношения портили. дак за что боролись, как говорится
у меня мама ворчит иногда, но так, по-доброму. из-за внешнего вида, да и прочего. но, например, на татуировку на мочке уха в честь поступления в университет она денег в свое время дала.
но у моей при этом ворчании такой вид, будто она ворчит просто для галочки - потому что все мамы должны это делать, а у нее турка на плите, ей не до таких развлекух. может, это написано в каком-нибудь своде правил для мам, выданном им при рождении первого ребенка и у них еженедельные отчеты, черт знает
про одежду - у моей тоже бывает, только я вот не знаю где она берет эти шмотки, они качества-то нормального, но выглядят как трехдневный лсд-шный приход, мне кажется, она делает это чтобы тупо поржать впрочем, сейчас она уже совсем редко что-то мне из одежды покупает
Evangelista,
блин, ну неужели таких людей совсем-совсем нельзя заговорить и увести от этой темы? это ж страшно как-то, это какие-то маньяки