Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вмешательство матери в личную жизнь

Вмешательство матери в личную жизнь

Сообщений 91 страница 100 из 101

91

plastilina написал(а):

А я думаю,что вообще лучше иметь отношения втихоря от мамы,чтобы она даже не знала,что у вас кто-то есть.

Все зависит от отношений между матерью и ребёнком. Если често я слабо представляю взрослую девушку/юношу, которые бы ныкались со своей второй половинкой по кустам и скрывали бы свои отношения от родителей...Видимо у таких взрослость только в паспорте

+2

92

Janny написал(а):

Все зависит от отношений между матерью и ребёнком. Если често я слабо представляю взрослую девушку/юношу, которые бы ныкались со своей второй половинкой по кустам и скрывали бы свои отношения от родителей...Видимо у таких взрослость только в паспорте

Я не знакомила маму со своим бойфрендом. Вот прям совсем мне это не надо. И не рассказывала ничего. И в дальнейшем намерена поступать так же. Дело не в том, как мама среагирует, а в том, что просто не хочу. Кстати, чем выше уровень моей привязанности к мужчине, тем сильнее буду его от родни "ныкать". Моя знакомая говаривала: "Моя мама узнает, что я не девственница в тот день, когда я ребёнка рожу". Перефразирую немного: "Моя мама узнает, что у меня есть бойфренд в тот день, когда я замуж выйду."

+1

93

Катерина А.
читайте первое предложение в моем посте

0

94

Мне повезло с мамой - она никогда не лезет в мою личную жизнь и не лезет с поучениями.  :love: Всё, чему она хотела меня научить в жизни было сказано до моего совершеннолетия. А дальше сама.
Бывало такое, что она раскусила моего на тот момент нового парня, но ничего не сказала, пока мы с ним не расстались. И то, сказала только, что он ей сразу не понравился, и пояснила почему.
Она не лезет ко мне с вопросами о внуках, или с женитьбой. И не потому, что ей на меня плевать, а потому, что я взрослый человек и вольна принимать собственные решения, без советов и нравоучений.

Мне жаль тех, у кого родители нагло и бесцеремонно вмешиваются в жизнь. Или ещё хуже - запрещают что-либо уже взрослому, самостоятельному человеку.

+2

95

Janny написал(а):

читайте первое предложение в моем посте

Я читала. Какие должны быть отношения, чтобы скрывать парня именно из-за них? Мама-дракон, убивающая любого, кто дотронется до деточки? По-моему, мама и отношения с ней тут не при чём. По мне, так всё зависит характера человека, который (не)скрывает вторую половину от родителей.
Впрочем, если под отношениями понимается "что принято - что не принято в данной семье", то тут соглашусь. Мы никогда личное не обсуждаем. С друзьями - иногда, с мамой - никогда в жизни.

0

96

Misteeq написал(а):

Мне повезло с мамой - она никогда не лезет в мою личную жизнь и не лезет с поучениями.   Всё, чему она хотела меня научить в жизни было сказано до моего совершеннолетия. А дальше сама.
Бывало такое, что она раскусила моего на тот момент нового парня, но ничего не сказала, пока мы с ним не расстались. И то, сказала только, что он ей сразу не понравился, и пояснила почему.
Она не лезет ко мне с вопросами о внуках, или с женитьбой. И не потому, что ей на меня плевать, а потому, что я взрослый человек и вольна принимать собственные решения, без советов и нравоучений.

Мне жаль тех, у кого родители нагло и бесцеремонно вмешиваются в жизнь. Или ещё хуже - запрещают что-либо уже взрослому, самостоятельному человеку.

ППКС. Мои родители даже до совершеннолетия не лезли в мою жизнь, не запрещали мне с кем-либо общаться. Максимум могли высказать свое субъективное мнение ( которое, кстати, по прошествии времени подтверждалось). И наоборот всегда говорили: "твой выбор- это твой выбор. Мы никогда тебя не будем от каких-то отношений отговаривать, чтобы если вдруг у тебя в жизни что-то потом не сложится, ты не говорила что это мы тебя разлучили с той единственной большой любовью"

+1

97

Катерина А.
Под "скрывать отношения" лично я понимаю скрывать сам факт наличия парня/девушки. И здесь мне представляется именно мама-дракон, которая взрослую дочь/сына с потрохами съест, просто за наличие у них отношений. Относительно обсуждать: здесь, опять-таки от человека зависит. Я, допустим свои отношения (все что я считаю личным) никогда не обсуждала ни с друзьями, ни с родителями. Но при этом мои родители знают того человека с которым я живу. При этом каких-то смотрин никто специально не устраивал, просто,вспоминая их первую встречу:,вот это мой мч, а это мои родители. Поздоровались друг с другом и каждый пошёл по своим делам.

Отредактировано Janny (21 октября, 2017г. 15:01:01)

0

98

Janny написал(а):

Под "скрывать отношения" лично я понимаю скрывать сам факт наличия парня/девушки. И здесь мне представляется именно мама-дракон, которая взрослую дочь/сына с потрохами съест, просто за наличие у них отношений.

Человек может просто не хотеть посвящать родителей в свою жизнь, в том числе и личную, потому что ему так удобнее, а не из страха перед возможной реакцией родителей.

+1

99

Шанталь написал(а):

Человек может просто не хотеть посвящать родителей в свою жизнь, в том числе и личную, потому что ему так удобнее, а не из страха перед возможной реакцией родителей.

Это понятно. Я изложила свою субъективную точку зрения, как и любой из здесь пребывающих 8-)

0

100

Janny написал(а):

Ха, когда мы познакомились с мужем, мне было 40 лет, и довольно долго мы никого не посвящали в свои отношения, пожалуй, до того момента, как решили жить вместе, а это произошло, когда мы встречались уже больше года.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вмешательство матери в личную жизнь