Шанталь
Вы все очень правильно написали, но самосуд у нас попадает под статью, как и превышение пределов необходимой самообороны и прочее, и сохрани судьба кому с этим столкнуться. Друг мужа отсидел 6 лет за то, что нашел подонков, пытавшихся изнасиловать его несовершеннолетнюю сестру (их кто-то спугнул, но девочку страшно избили, выбили зубы, отбили почки, было тяжелое сотрясение мозга), одного забил насмерть, второго сделал на всю жизнь инвалидом. Кстати, абсолютно нормальный человек, я не видела в нем признаков агрессии, хотя он прошел и войну, и тюрьму. А пару лет назад одноклубник сына заступился за девушку в метро, тот мужик обещал его зарезать и сунул руку за пазуху, ну, парень подумал, что там у него нож и сломал ему руку, был суд, нашлись и свидетели, и та девушка давала показания, затаскали по судам, тот м*дак неоднократно подавал на апелляцию, в результате дело закрыли за сроком давности (а мальчишке 16 лет на тот момент было), но крови попили немерено, кроме того, тот мужик со своими друзьями пытались терроризировать семью и сначала вымогали деньги, типа чтобы он не подавал заявление. Я все же думаю, что физическая расправа чревата не только уголовной ответственностью, но насилие порождает насилие, и оно может увеличиваться, как снежный ком, так и до кровной мести дойдет. Конечно, в данном случае обидно, что дети до 12 не отвечают по всей строгости закона, но кроме того, чтобы поставить их на учет в милицию, можно же вынести эту историю на публичное обсуждение, сфоткать на мобильный эти ублюдочные рожи и вывесить в интернете, настоять на том, чтобы в их школе это стало известно всем, родителям на работу сообщить, кого они воспитали, если возможно, наложить на родителей большой штраф.
Истории с КиллМиПлиз
Сообщений 821 страница 830 из 997
Поделиться13 октября, 2012г. 21:33:27
Поделиться8213 октября, 2012г. 22:14:28
самосуд у нас попадает под статью, как и превышение пределов необходимой самообороны и прочее, и сохрани судьба кому с этим столкнуться.
Про статьи УК знаю и никого не призываю к противозаконным действиям. Самосуд – это следствие не работающей правоохранительной и судебных систем, несовершенного законадательства и всеобщего пофигизма.
Я все же думаю, что физическая расправа чревата не только уголовной ответственностью, но насилие порождает насилие, и оно может увеличиваться, как снежный ком, так и до кровной мести дойдет.
Умом то я понимаю, что вы правы, но, как вы писали выше, сохрани судьба кому с этим столкнуться.
Конечно, в данном случае обидно, что дети до 12 не отвечают по всей строгости закона, но кроме того, чтобы поставить их на учет в милицию, можно же вынести эту историю на публичное обсуждение, сфоткать на мобильный эти ублюдочные рожи и вывесить в интернете, настоять на том, чтобы в их школе это стало известно всем, родителям на работу сообщить, кого они воспитали, если возможно, наложить на родителей большой штраф.
Даже если предпринять все эти меры, то не факт, что не найдется масса сочувствующих, которые будут кричать: “этожеребеноконженепонимает”, не говоря уже о том, что вероятность того, что этих негодяев хоть как-то накажут, минимальна. Родители в большинстве случаев встают на сторону ребенка и всячески его выгораживают, даже когда их ребенок кого-то убил или изнасиловал, а если речь идет об убийстве животных, то и подавно. Помните случай, когда несколько подонков издевались над больной учительницей физкультуры, которой было лет семьдесят? У них была масса сочувствующих, и, насколько я помню, никакой ответственности они не понесли.
Отредактировано Шанталь (3 октября, 2012г. 22:17:05)
Поделиться8223 октября, 2012г. 22:28:42
не факт, что не найдется масса сочувствующих, которые будут кричать: “этожеребеноконженепонимает”, не говоря уже о том, что вероятность того, что этих негодяев хоть как-то накажут, минимальна.
Зато в случае, если взрослый поднимет руку на ребенка, и это дойдет до суда, ему мало не покажется, именно в силу того, что большинство априори сочувствует детям. Ну, и потом, в сабджевой ситуации налицо как живодерство, так и тяжкие телесные, но по закону в силу возраста впаяют на полную катушку именно взрослому.
Поделиться8233 октября, 2012г. 22:33:07
Зато в случае, если взрослый поднимет руку на ребенка, и это дойдет до суда, ему мало не покажется, именно в силу того, что большинство априори сочувствует детям. Ну, и потом, в сабджевой ситуации налицо как живодерство, так и тяжкие телесные, но по закону в силу возраста впаяют на полную катушку именно взрослому.
К сожалению, все именно так, как вы написали.
Поделиться8243 октября, 2012г. 22:47:31
Огласка среди сверстников, это идеальный вариант. От нас ( детей из двора ) здорово досталось парню-сверстнику, утопившему котят. Но, если эти, ублюдки, доминируют в своей среде, толку не будет. И это страшно. Значит убийством животных не закончится.
Поделиться8253 октября, 2012г. 22:56:08
cvetania
Понятное дело, что в тюрьму из-за этих уродов никому не хочется садиться, и что самосуд никогда к добру не приведет, но... Я лично не вижу выхода из этой ситуации. Тут только сильно бить по морде можно, и то незаконно, а по-другому они не понимают. И мне больно, что у нас все работает через задницу, законы и полиция, и что сделать с этим ничего решительно нельзя...
Поделиться8266 октября, 2012г. 11:45:26
"я была замужем, у меня есть дочка, ей 2 годика. С мужем развелась, потому что тупо перестала испытывать к нему всякое влечение. Другими словами, он стал мне противен. Случилось это сразу после того, как я забеременела. Я терпела, думала, гормоны и всё такое, но это не прекратилось. Мы прожили вместе после рождения ребенка 1,2 года. В итоге разошлись по обоюдному решению.
Сейчас у меня есть молодой человек, вместе 5 месяцев. Поняла, что люблю его безумно. В постели все шикарно, меня обожает, дочку мою любит безумно. Я счастлива с ним. Но я понимаю, что пройдет 2-3 года, и мне нужно будет родить ему ребеночка. Он очень любит детей и хочет наследника. Но я боюсь повтора истории... Страшно, что все повторится, и я перестану любить этого мужчину. Не хочу, чтобы он был мне противен. "
Поделиться8276 октября, 2012г. 12:06:09
Но я понимаю, что пройдет 2-3 года, и мне нужно будет родить ему ребеночка.
Ключевое слово - "нужно" и "родить ему". Женщина не говорит о том, что хочет ребенка, но так "нужно", так хочет ее молодой человек. А вообще, ей следовало разобраться, почему все так произошло с первым мужем - сдать анализы на гормоны, или обратиться к психологу, найти причину в себе (т.к. она не обвиняет мужа, я делаю вывод, что его поведение не менялось и причина не в нем). Возможно, она не хотела беременности, сама себе не признавалась в этом, а когда забеременела стала внутренне обвинять в этом мужа, но тут только психолог может разобраться.
Но я боюсь повтора истории...
Так и хочется сказать - ну так делайте что-нибудь, чтобы не было повтора истории!!! Разберитесь со своими желаниями - хотите или не хотите детей, и тогда уже принимайте решения.
Поделиться8286 октября, 2012г. 12:18:02
"Женат, есть ребенок и неплохая работа - казалось бы, нет повода для грусти.. Но нет. После родов у жены жутко испортился характер - стала злая, вспыльчивая и абсолютно не хочет секса. Живу с ней исключительно ради ребенка, но чувствую, что на долго меня не хватит. Любовницы были, но, понятно, ни к чему хорошему это не приводило - с женатым встречаться мало кто хочет, а кто хочет - чтобы увести и забрать себе. Вот и получается, что либо обманывать, либо никак. Сам из неполной семьи и не хочу, чтоб ребенок рос в такой же или с мачехой. Выхода не вижу. ПМП"
Поделиться8296 октября, 2012г. 14:32:21
"Женат, есть ребенок и неплохая работа - казалось бы, нет повода для грусти.. Но нет. После родов у жены жутко испортился характер - стала злая, вспыльчивая и абсолютно не хочет секса. Живу с ней исключительно ради ребенка, но чувствую, что на долго меня не хватит. Любовницы были, но, понятно, ни к чему хорошему это не приводило - с женатым встречаться мало кто хочет, а кто хочет - чтобы увести и забрать себе. Вот и получается, что либо обманывать, либо никак. Сам из неполной семьи и не хочу, чтоб ребенок рос в такой же или с мачехой. Выхода не вижу. ПМП"
Дети не укрепляют семью, а наоборот рушат её. ИМХО.