Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с КиллМиПлиз

Сообщений 401 страница 410 из 997

1

Найтири написал(а):

Вот ещё история:
А мне даже не за себя стыдно. А за брата и его жену.
Растят сыночка, моего племянника. Малышу 9 месяцев. Живут на даче, ибо лето, к нам приезжают от силы пару раз в неделю.
Каждый раз, когда появляется возможность, когда брат и его жена куда-то уезжают, а нас просят посидеть с ребенком, мы с мамой сразу бежим купать Димку. Тайком, потому что брат и его жена, сами редкостные грязнули, считают, что маленькому бутузику достаточно 1 помывки в неделю. Да и то - бумажными салфетками. В лучшем случае в ванночке из отстоенной дождевой воды.
Малыш постоянно плохо пахнет, в складочках грязь, а в пупочке мрак.
Да плюс ко всему, когда брат однажды застал меня и маму в ванной с малышом, высказал, что мы ни черта не понимаем в этом, что это их дело и их ребенок, а мы туда лезть вообще не должны.
Это как так? Это что за маразм???!!?
Мне страшно за племянника. 
КМП.

Я на месте мамы и этой девушки в ответ на заявление, что это не мое дело, сказала бы, что по этой логике и сидеть с ребенком тоже не мое дело.

Отредактировано Мудрый Каа (28 июня, 2012г. 09:18:28)

0

401

У моих родителей однокомнатная квартира, у его родителей двухкомнатная, но живут они с его сестрой и бабушкой, которая почти не ходит. Когда мы на втором курсе решили пожениться, наши семьи собрались и решили брать квартиру в ипотеку, обещали помогать.
Его родители перестали помогать в первый год, они думали, что я буду дома внуков нянчить, а я училась и работала. Пусть в университете, на полставки, за мизерную зарплату и только ради опыта, работала же, значит сами справимся.
А 2 месяца назад мой папа погиб. Похороны в нашей стране стоят дорого, мы с мамой были жутко разбиты, влезли в долги, чтобы все было, как положено.
Теперь денег просто нет. Муж устроился практикантом в известную компанию, в любой момент могут повысить, он хорошо работает, но всего 2,5 месяца там. Долги еще не раздали, мама до сих пор не может найти хоть какую-нибудь работу. Проклинаем эту ипотеку, есть нечего, даже пластырь купить сегодня было не на что. Не знаю, когда это закончится, ПМП.

Елки-моталки... Вот есть у людей мозги, нет? Теперь я понимаю, откуда берутся толпы людей, которые сначала несколько лет, не прочитав договора, пользуются кредитками, брошенными в их почтовые ящики, а потом возмущаются, что в банках работают одни жулики, которым лишь бы тупого честного человека обворовать... Как можно вот так вот просто вешать на себя долги, которые ты не потянешь???? Мало ли кто обещал помочь, а если все они помрут через месяц? Что тогда?

0

402

Evangelista написал(а):

Елки-моталки... Вот есть у людей мозги, нет? Теперь я понимаю, откуда берутся толпы людей, которые сначала несколько лет, не прочитав договора, пользуются кредитками, брошенными в их почтовые ящики, а потом возмущаются, что в банках работают одни жулики, которым лишь бы тупого честного человека обворовать... Как можно вот так вот просто вешать на себя долги, которые ты не потянешь???? Мало ли кто обещал помочь, а если все они помрут через месяц? Что тогда?

ППКС  В жизни не брала кредиты и вообще их боюсь.

0

403

анжелина написал(а):

В жизни не брала кредиты и вообще их боюсь.

Ну я не боюсь, и брала кредиты, и ипотеку планирую брать, но я ж при этом рассчитываю на себя, а не на всю свою родню до седьмого колена, что все они все бросят и будут меня спонсировать.
Кстати, проблему автора так и не поняла, ну откажись от квартиры, верни ее банку, тебе ж даже деньги выплаченные вернут.

0

404

Evangelista написал(а):

У моих родителей однокомнатная квартира, у его родителей двухкомнатная, но живут они с его сестрой и бабушкой, которая почти не ходит. Когда мы на втором курсе решили пожениться, наши семьи собрались и решили брать квартиру в ипотеку, обещали помогать.
Его родители перестали помогать в первый год, они думали, что я буду дома внуков нянчить, а я училась и работала. Пусть в университете, на полставки, за мизерную зарплату и только ради опыта, работала же, значит сами справимся.
А 2 месяца назад мой папа погиб. Похороны в нашей стране стоят дорого, мы с мамой были жутко разбиты, влезли в долги, чтобы все было, как положено.
Теперь денег просто нет. Муж устроился практикантом в известную компанию, в любой момент могут повысить, он хорошо работает, но всего 2,5 месяца там. Долги еще не раздали, мама до сих пор не может найти хоть какую-нибудь работу. Проклинаем эту ипотеку, есть нечего, даже пластырь купить сегодня было не на что. Не знаю, когда это закончится, ПМП.

Evangelista написал(а):

Ну я не боюсь, и брала кредиты, и ипотеку планирую брать, но я ж при этом рассчитываю на себя, а не на всю свою родню до седьмого колена, что все они все бросят и будут меня спонсировать.
Кстати, проблему автора так и не поняла, ну откажись от квартиры, верни ее банку, тебе ж даже деньги выплаченные вернут.

присоединяюсь. А можно ли вернуть квартиру банку? Вроде как нет, квартира банку не нужна... Впрочем, надо уточнить это.
А можно продать эту квартиру. На ней банковское обременение. Покупатель вносит задаток в размере долга продавца перед банком. Продавец гасит долг в банке суммой задатка, 3-5 дней, и обременение снято. Можно выходить на сделку.  Мы так свою квартиру покупали, тоже в ипотеку.
А можно, не снимая обременение, переоформить ипотеку на другое лицо, платежеспособное. То есть ипотека с продавца перекладывается на покупателя, продавцу возвращают сумму, которую он успел выплатить.

0

405

Мудрый Каа написал(а):

А можно ли вернуть квартиру банку? Вроде как нет, квартира банку не нужна...

Она ему не нужна, но она является залогом. Если кредит не гасят вовремя - залог забирают. Нет денег - нет квартиры. Из-за этой системы и случился кризис в 2008-ом. Но систему нельзя изменить. Что еще делать-то с человеком, если он не может погасить кредит? В тюрьму сажать? Тогда он его точно никогда не погасит, и банк останется и без квартиры, которую можно хотя бы как-то продать застройщику обратно, и без выплаченного кредита. Банкам такая система не выгодна, они просто забирают залог (квартиру, машину, и пр.) Делается это, кстати, через суд и довольно долго. И гораздо умнее сразу, как только видишь, что не можешь погасить долг, идти в банк, объяснять ситуацию и просить отсрочек. Потому что банку, опять же, выгоднее потерять пару тысяч рублей, дав клиенту дополнительную отсрочку, чем потом сидеть в этой на фиг не нужной квартирой, да еще и на суд потратиться.

0

406

Все верно. Надо просто сразу идти договариваться, а не ждать, пока тебя придут выселять по решению суда

0

407

Сегодня в "Одноглазниках" чуть ли не у каждого просьба пройти по этой ссылке http://www.baby.ru/community/view/21936 … /64632489/
комментов много, в  основном кто-то сказал, что не обязан помогать и что-то еще и сразу обрушился шквал упреков, что люди которых это не зацепило просто ненормальные.хм.... я получается тоже

0

408

Мариза
Я слепая........ не увидела гневные комменты. может подтереть успели?

0

409

Persimmon написал(а):

Я слепая........ не увидела гневные комменты. может подтереть успели?

забыла написать, они в соц.сети были, ссылка не вставляется, только со страницы можно прочитать(
вообще удивило, то как написано все, от имени ребенка, хотя ему 2х лет нет.

0