Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с КиллМиПлиз

Сообщений 341 страница 350 из 997

1

Юлия написал(а):

ИМХО, старшая заслужила квартиру в бОльшей степени - она, как писалось, в 20 лет работает и при этом неплохо зарабатывает. Девочка, как может, старается пробиться в жизни и ни от кого не зависеть. А 16-летняя чем заслужила? Тем, что в подоле принесла, не имея ни образования, ни заработка? Плюс ещё и парня-прихлебателя под крышу приютят? Так письками махать много ума не надо.

А родители не всегда руководствуются соображением "заслуженности". Они могут рассуждать так: старшая - умная, самостоятельная, в 20 лет работает и неплохо зарабатывает. Значит, ей помогать не надо - сама пробьётся. А вот младшенькая, ежели не поддержать, не пристроить... и т. д.

0

341

Ramina написал(а):

Женился, сделал двоих детей, а потом вдруг до него дошло, что "не нагулялся".

Главное - дошло "в самый подходящий момент". А ещё чайлдфри инфантильными считают!

Ramina написал(а):

Нормальный такой, взрослый подход   От армии, что ли, косил?

:D Вспомнилось, как я переживала, чтоб моего в армию не забрали. Так в шутку (брала на понт) говорю: "Можно родить двоих детей!" А он сразу всполошился: "Нет! Нет! Уж лучше отслужить 1,5 года, чем мучиться всю жизнь!"

0

342

Ramina написал(а):

А вот младшенькая, ежели не поддержать, не пристроить... и т. д.

Самое обидное, что такие вот, выезжающие всю жизнь на чужих плечах, наиболее активно размножаются. А зачем зарабатывать, добиваться - достаточно родить и ЯЖЕМАТЬМНЕХАЛЯВА!

0

343

Юлия написал(а):

ИМХО, старшая заслужила квартиру в бОльшей степени - она, как писалось, в 20 лет работает и при этом неплохо зарабатывает. Девочка, как может, старается пробиться в жизни и ни от кого не зависеть. А 16-летняя чем заслужила? Тем, что в подоле принесла, не имея ни образования, ни заработка? Плюс ещё и парня-прихлебателя под крышу приютят? Так письками махать много ума не надо.

Я не считаю, что их можно сравнивать между собой в плане достижений. В 16 лет невозможно построить такую же карьеру, как в 20 лет. Я бы на месте родителей либо сдавала квартиру, деля деньги между сестрами, либо продавала бы квартиру, и отдала половину старшей, чтобы та могла купить себе жилье, используя свою долю как первоначальный взнос при ипотеке. А половину младшей отложила бы до лучших времен, чтобы та точно так же купила себе собственное жилье.
У меня, кстати, тоже одна квартира на двоих с сестрой, а живем в ней я с мужем. Но это в первую очередь потому что сестра не хочет уезжать от родителей и потому что у нее нет и не будет денег отдать мне половину стоимости этой квартиры. А у меня такая возможность будет, я у нее выкуплю ее долю.
В общем, все как у Булгакова, всех испортил квартирный вопрос) Но для меня ситуация не однозначная. В принципе сам факт того, что девушка залетела в 16 лет и решила рожать еще не означает, что она овуляшка. Она вполне может оказаться ответственной мамашкой и трудоголиком, я знаю несколько таких женщин.

0

344

Evangelista написал(а):

Я бы на месте родителей либо сдавала квартиру, деля деньги между сестрами, либо продавала бы квартиру, и отдала половину старшей, чтобы та могла купить себе жилье, используя свою долю как первоначальный взнос при ипотеке. А половину младшей отложила бы до лучших времен, чтобы та точно так же купила себе собственное жилье.

Компромиссный вариант. Но и не младшей же всё! Ведь не забеременей она - ясен перец, переезжать бы не пришлось! В этой истории меня взбесило то, что какая-то личинка "перетянула весы" в противоположную сторону. На месте старшей сестры я бы возненавидела племянничка.

Evangelista написал(а):

В принципе сам факт того, что девушка залетела в 16 лет и решила рожать еще не означает, что она овуляшка. Она вполне может оказаться ответственной мамашкой и трудоголиком, я знаю несколько таких женщин.

Трудно сказать. А, может, решит, что раз ей квартира досталась просто так благодаря жеребёнку, и будет дальше считать, что раз она мать, то ей все должны. Случаи ответственности у родителей в таком юном возрасте редки - тем более, думаю, что в данной ситуации произошёл банальный залёт.

0

345

Мы с мужем вырастили единственную дочь, выучили, устроили на престижную работу, купили квартиру. Молодцы! Дочь заняла у нас деньги для "вставания на ноги"-отказывается отдавать, покупка квартиры была с условием, что она отказывается от своей доли в нашей квартире - отказывается долю переоформлять, призналась, что она лесбиянка - требует признать ее брак или пошли мы на... Сейчас - отсутствие общения уже год. Редкие звонки с условиями принятия ее избранницы или с требованиями помочь материально и проклятиями -"чтоб вы сдохли". Мы с мужем предпенсионного возраста. У нас нет будущего. ПМП!

Угу. А нас со слюнями до колен убеждают, что дети - это цветы и смысл жизни!

0

346

Через пару недель мне будет 25.
Сказать, что я люблю свою семью- это ничего не сказать.
Они - моя опора,моя защита. Они - моя жизнь.
Когда в семье не было денег - последние копейки тратились на меня. Вкладывались в обучение.
Сейчас пытаюсь финансово встать на ноги, чтобы помогать им, чем смогу. Чувствую, что еще немного осталось. Только им не важны эти деньги.
Мои бабушка с дедушкой мечтают о правнуках, а мама с папой о внуках. Тысячи раз просили меня выйти замуж. А я все променяла на человека, который открытым текстом сказал мне, что никогда не женится. И я понимаю- я в его жизни всего лишь этап. И все равно люблю.
Не думала, что самые страшные слова в моей жизни будут: Я скоро умру, так и не увидев твоих детей.
В последний год они здорово сдали, в этом есть часть моей вины. Переживала и измены, и предательства, была белой вороной, но, сжав кулаки, шла дальше - у меня была СЕМЬЯ.
Боженька, дай мне сил. Я все для них бы сделала, а дать то, что они хотят - не могу. Просто не от кого. Давайте- стреляйте.

Бедная девочка. А вот винить себя не стОит за отсутствие детей: как ни печально, родители когда-то умрут, а с этим геморроем всю жизнь маяться. Вот раздражают такие манипуляторы, которые коренным образом хотят поломать чужую жизнь - особенно тяжко, когда это родные люди.

0

347

На днях позвонила бывшая классная руководительница и предложила провести встречу выпускников. Не виделась со всеми десять лет, очень обрадовалась поначалу, начала всех обзванивать. Один из бывших одноклассников напомнил про ту, которая проучилась с нами все классы, кроме последнего. Она была странная, не от мира сего, и мы с подружками постоянно ее прессинговали, в итоге она перешла в другую школу. Потом я еще какое-то время тайком узнавала о ее жизни, радовалась, что она поступила во вшивенький педак, а дальше забыла про нее. Сейчас захотелось ее найти, потешить самолюбие.
Нашла. Она живет во Франции, пишет книги, сценарии, статьи. У нее красивый муж и дети-близнецы.
Я с дипломом МГУ сижу без работы, на мне висит кредит за квартиру, муж изменяет, вдобавок вчера узнала, что беременна.
Убейте.

Навеяло ностальгией, как меня прессинговали в школе. Считали странной, а сейчас завидуют, как я обустроилась и какой я стала.

0

348

Юлия написал(а):

Считали странной, а сейчас завидуют, как я обустроилась и какой я стала.

У меня была аналогичная ситуация.

0

349

Юлия написал(а):

Она была странная, не от мира сего, и мы с подружками постоянно ее прессинговали, в итоге она перешла в другую школу. Потом я еще какое-то время тайком узнавала о ее жизни, радовалась, что она поступила во вшивенький педак, а дальше забыла про нее. Сейчас захотелось ее найти, потешить самолюбие.
Нашла. Она живет во Франции, пишет книги, сценарии, статьи. У нее красивый муж и дети-близнецы.
Я с дипломом МГУ сижу без работы, на мне висит кредит за квартиру, муж изменяет, вдобавок вчера узнала, что беременна.
Убейте.

Меньше надо было злорадствовать и "самолюбие тешить". Завидуй теперь.
Закон бумеранга в действии.

0