Не КМП, но история зацепила:
Нахожусь на грани срыва. Вышла замуж в 26, предохранялась таблетками, из-за острого отравления пошел контрацептивный сбой. Залетела. До 30 детей не планировала и раздумывала про аборт (у меня уже был один в 19 лет), но меня все начали агитировать и упрашивать. Муж - рожай, хочу сына, буду в футбол с ним играть, БУДУ заботиться. Мама - рожай, хочу внука, БУДУ помогать, буду сидеть. Тетя бездетная - рожай, надо продолжить наш род, БУДУ помогать, брать к себе на дачу. Отходила беременность без особых проблем, родила. Что имею сказать, моей дочке 5,5 и никому кроме меня она не нужна. Мама - не сидела ни разу, говорит - нанимай няню, я тебя вырастила и брата, теперь мне некогда, у меня новая работа (я предлагала ей компенсировать зп), ребенок громко орет. Отпустила меня на 30 мин в парикмахерскую так вся стонала потом что ребенок плохо спал. Тетя - не то что не сидела, даже не заходит, не звонит, с роддома не видела племянника, сфоткалась на выписке и адьё. Хуже всего с мужем, он как будто не понимал что такое маленький ребенок, может потому что он один у родителей, его не устраивает все, предъявляет претензии, тут не убрано, денег нет, ты в одних штанах уже третий день. Если никому не нужен мой малыш, зачем тогда эта агитация была нужна?!! Зачем врать? Я бы рассчитывала реально свои силы. И как теперь строить отношения с родственниками, я им не могу простить.