В среднем по стране, наверное, и правда такая зарплата. Но я знаю, что зарплата учителя в московской школе начинается от 30 т.р.
Увы, но в Туле молодой специалист получает около шести тысяч.
И вот тут удивлялись, что современные родители своих чад в школу провожают чуть ли не до выпускного. Я вот тоже была вольной птичкой, и в школу сама ходила, и летом целыми днями по улице носилась. А сейчас у приятельницы сын подрастает, скоро в школу пойдет; она с другими мамами общается, с теми, у кого детишки постарше-помладше. И говорит, что да, сейчас родителя провожают детей в школу чуть ли не до 14 лет. 14 лет, это, конечно, перебор, но вот 10-летнего ребенка одного многие отпускать боятся. Сами посмотрите выпуски криминальных новостей. Педофилы и раньше были, но такое ощущение складывается, будто теперь они просто стаями ходят. Плюс неимоверное количество гопоты. У нас нормальный город, в смысле, достаточно крупный, а те, кто бывал в области, говорят, что там после наступления сумерек на улицу вообще лучше не соваться. И опять же, раньше дети по всему городу носились, попадали временами в беду, конечно, но сейчас их прямо от подъездов похищают. Вот родители и трясутся. Хотя страшно подумать, кто, или точнее что, вырастет из мальчика, которого до 14 лет в школу за руку водили.