Esme Weatherwax написал(а):Пункт второй - зарплата учителя вызывает у меня только судороги, по стране это около 17000 вечнодеревянных
В среднем по стране, наверное, и правда такая зарплата. Но я знаю, что зарплата учителя в московской школе начинается от 30 т.р. Где-то 20 - общая ставка, а потом сначала доплаты как молодому специалисту, потом доплата за выработку лет и прочее, и прочее. А если ты учитель информатики, да еще и классный руководитель - то меньше 50 точно не получишь.
Agusta написал(а):Зачем тогда нужны будут учителя , если их функцию будут выполнять родители ?
Я считаю, что если у родителя есть возможность отдать своего ребенка только в государственную школу, где классы переполнены, и где преподают 90-летние старушки, у которых на каждом уроке или прихватывает сердце, или отказывает память, они должны быть готовы к тому, что их детям, возможно, будет сложно или не интересно успевать по ряду предметов. И в этом случае у них не так много вариантов - или нанимать репетитора, или переводить ребенка в платные школы или платные классы, или заниматься мотивацией ребенка к образованию самостоятельно. Можно, конечно, еще на каждом родительском собрании с пеной у рта доказывать, что все учителя в школе некомпетентны, но исход такого поведения весьма предсказуем - учителя так и будут продолжать работать, но ребенок станет козлом отпущения для учителей, а для одноклассников - посмешищем.
Быть родителем, по-моему, очень тяжело, т.к. отныне и впредь ты всегда будешь ответственен за жизнь и судьбу своего ребенка. И если что-то пойдет не так, по-моему, это вина исключительно родителей. Именно поэтому нужно рвать кишки, воспитывая ребенка. Это колоссальный труд, если делать все по уму. Именно поэтому умные люди долго готовятся к родительству, а глупые рожают как кошки, а потом ищут виноватых вокруг.