Esme Weatherwax написал(а):Пункт первый - в среднем, количество учеников в классе от 25 и выше, 40-45 минут урока разбиваются по следующей схеме - 10 минут проверка домашних заданий, 20 минут новый материал, 10-15 закрепление пройденного и выдача домашнего задания. И если детишечка не хочет или не может пошевелить межушным нервным узлом, то учитель физически не имеет возможности разжевать каждому.
Пункт второй - зарплата учителя вызывает у меня только судороги, по стране это около 17000 вечнодеревянных. И то если у него высшая категория, классное руководство и прочая дополнительная муть. Отмечу, что дополнительные занятия с детками в оплачиваемую нагрузку не входят.
Знаете , есть такой термин , который , совсем не обидный , кстати , как профнепригодность , не каждый человек может работать врачом , учителем или спасателем . А в наших школах работали ( как сейчас не знаю , раньше так было и думаю вредли что то изменилось за последние годы ) 90 % людей ( учителями и педагогами я их назвать не могу , так как по сути они ими не являются ) которые не должны этим заниматься . Если не нравится , тяжело , зарплата не устраивает , то кто им мешает уйти и реализовать себя в чем то другом ?
Neomaster написал(а):, рассуждая таким образом, вы слово в слово повторяете некоторых недалеких мамаш,
Можете считать меня недалекой бездетной мамашей.
Neomaster написал(а):что не их детАчки, мягко скажем, не слишком умны, а педагоги некомпетентные во всем виноваты, ничему научить не в состоянии.
Доля правды и в этом есть . Я бы , наверное , не стала бы рассуждать о некомпетентности многих педагогов , если бы сама 10 лет в школе не училась .