Извините, очень захотелось вклиниться в тему семьи. Мне тут вспомнился один любопытный случай.
Мы с преподавателем разбирали произведение Лескова "Леди Макбет Мценского Уезда". Напомню сюжет: Молодая красивая девушка состоит в браке со старым, некрасивым, но богатым мужчиной, его не любит, но терпит. Девушка встречает молодого юношу, влюбляется в него, убивает мужа, его родственников, ребёнка от этого юноши кому-то оставляет, а сама прыгает с обрыва. Ну как-то так =). На мой взгляд, проблема была очевидна: несчастливый брак с нелюбимым человеком. Именно в поисках любви девушка перерезала половину города. НО! Моя преподавательница выдвинула интереснейшую гипотезу: Если бы у этой девушки были дети (от мужа), всё бы было замечательно! «Как?» - думаю я. Если девушку не остановил ребёнок от любимого человека, то каким образом от нелюбимого должен остановить? Моя учительница настаивала на своём: «Женщину ребёнок всегда преобразует, она становится лучше». Вывод: нужно заводить детей даже от нелюбимых мужчин, ибо ребёнок - счастье для каждой женщины. Друзья, каково ваше мнение? Быть может, я тогда ещё была глупая и многого не понимала? Однако в моих представлениях счастливая семья должна держаться на любви и взаимопонимании, а не на общих детях.
Отредактировано Каренина (1 мая, 2012г. 10:19:03)