Еще очень распространенное мнение, что семья - это только кровные родственники. Т.е. муж семьей являться не может. А троюродные внучатые и т.д. - это семья? В корне не согласна.
И отношение к родам у овулей чуднОе: нерожавшая - недочеловек.
Жизненные ценности современных людей или для овулей нет ценности семьи
Сообщений 11 страница 20 из 51
Поделиться115 марта, 2012г. 14:45:41
Поделиться125 марта, 2012г. 15:51:02
А что в эзотерике?
Есть целые направления, которые фиксируются на беременности и родах, например, наших предков (расстановки Хеллингера).
Очень много развелось любительниц порассуждать о сакральной роли матери, причем совершенно не разобравшись ни в гороскопе, ни в карме, ни в характере женщины, типа беременность - это наилучшее разрешение всех проблем, в том числе и эзотерических (порчи, проклятия, плохая карма и т.д.). Для меня как-то дико видеть, как духовность путают с физиологией. Для кого-то, безусловно, отношения с детьми могут сыграть хорошую "воспитательную" роль, но сам процесс родов тут как-то не на первом месте все же.
Поделиться136 марта, 2012г. 09:06:24
но сам процесс родов тут как-то не на первом месте все же.
имхо, это всё как-то за уши притянуто
Поделиться146 марта, 2012г. 11:20:35
это всё как-то за уши притянуто
О чем и говорю. К расстановкам Хеллингера я отношусь без враждебности, но не верю, что моя судьба зависит от того, что какая-то там прапрабабка сделала аборт или у нее был выкидыш. Я вообще к самому понятию "Род" отношусь скептически.
Поделиться159 марта, 2012г. 22:59:14
В то время, как у ЧФ ценность семьи присутствует
Для меня очень большую радость доставляет поехать с мамой на море , чем если бы я сидела и ныла б ей посиди с моим чадом. Мне надо искупаться.
Я тоже замечала что некоторым абы родить, и что б женились на ней.
Поделиться1622 марта, 2012г. 12:45:37
У овуляшек действительно ценность семьи отсутствует. Хотя, признаю, несмотря на то, что не собираюсь быть таковой, я не приверженка семейных ценностей в общепринятом контексте. В моём понимании семья - это я и любимый человек. Будь я замужем за хорошим человеком - я бы наши отношения ценила и берегла, если он действительно будет это заслуживать. Ну а другие члены семьи и родни, начиная с родителей, как-то отошли для меня на задний план - и это логично: я вместе с ними не живу, и мне не предстоит строить свою дальнейшую жизнь в одном доме с ними.
Поделиться1722 марта, 2012г. 14:34:22
Кыса, абсолютно ты права. Сейчас ценность не семья, а именно дети. По статистике на развод подают первыми женщины. Знаю семью, где сынок наркоман, то что он творит просто волосы дыбом. При этом мамашка развелась с мужем за то, что он пытался сына ставить на место. Сейчас она чувствует себя героиней- спасла дитёнка от злого папашки.
Поделиться1823 марта, 2012г. 08:07:07
Сейчас она чувствует себя героиней
Дура она, а не героиня.
Поделиться1930 апреля, 2012г. 14:28:44
О какой ценности семьи для овулях можно говорить, если одно из их любимых выражений "Муж приходит и уходит, а ребенок - это навсегда! (как будто до пенсии собираются держать ребенка у своей юбки)"? Муж для них - это осеменятор. Сколько я в своей жизни наслушалась: "Ну и что, что он тебе не нравится? Замуж надо, детей пора рожать!" или "Роди для себя!" Причем никто не поинтересуется, а хочу ли я вообще кого-то рожать, независимо от наличия или отсутствия мужа.
Поделиться2030 апреля, 2012г. 15:17:34
"Муж приходит и уходит, а ребенок - это навсегда!
Уже много лет не устаю удивляться этой фразе от все новых людей. Те, кто так считают, однозначно показывают свое отношение к собственным мужьям. Интересно, они реально всю жизнь с ребенком планируют прожить? Вообще от таких надо бежать как можно дальше.