Кстати, согласна с Miss насчет квартиры. Сейчас-то еще рано делить шкуру неубитого медведя, а в будущем можно провести с мамой разговор на тему твоей семьи и твоих будущих детей, ведь не можешь же ты вечно жить с родителями, а у избранника может не оказаться своего жилья. Однако если брат квартиру снимает, то тут - увы! - придется делиться, ибо тебе перепадет родительское жилье, а ему - бабушкино. (Но если б вы знали, какое наследство грозит мне! Огромный геморрой и ни капли радости)
А вот лично моя семья
Сообщений 31 страница 40 из 54
Поделиться324 марта, 2012г. 21:27:42
Dianel, моих будущих...чего? О_О
Поделиться334 марта, 2012г. 21:29:29
Волча
Ваша мама в курсе про чайлдфришность?) Если нет, то можно и про детей сказать...
А так чайлдфри реально стоящие взгляды на жизнь)Представьте у вас еще б дети были, сна по ночам 0, растяжки везде, брюхо...бррр
Поделиться344 марта, 2012г. 21:31:11
Miss, мама знает про мою чайлдфришность. Воспринимает это спокойно. Правда, думает, что это у меня такие мысли от плохих и нервных условий жизни)) Ну, и еще потому что у меня парня нет) Я ее не переубеждаю. Нам так обоим удобнее)
Поделиться354 марта, 2012г. 21:36:10
И я не понимаю суть основных здесь коментов. Я не прошу у брата чего-то для себя. Ни денег, ни квартиры, ни какой-то там любви (не известно от кого) я не жду и не ждала.
Но все тут высказываются в том духе, что брат правильно нихрена нам не помогает. То есть я могу либо продолжить отдавать весь свой заработок на родителей, либо стать такой же скотиной. Меня просто удивляет такое мнение. А брат видимо правильно сделал, что отвернулся от нас и отгородился. Это чужие нифига не должны никому. Но я никогда так не думала о родственниках. Иначе что это слово "родственник" вообще обозначает? Я всегда думала, что если мать или отец без твоей помощи могут умереть, то ты им ОБЯЗАН помочь.
Но я все поняла. Действительно. Чего я задницу рву? Бросать всех этих родителей/быбушек/дедушек. Кому какая разница помрут они без тебя или нет? Я просто в шоке
Хорошо , а что Вы от нас то хотели ?
Вам посоветовали не общаться с братом - не понравилось , не помогать родителям - тоже не понравилось , помогать родителям как и раньше тоже не хотите . Ч то Вы думаете ни у кого из форумчан проблем нет ? Или проблемы только у Вас ? Проблемы есть у всех . Учится Вы не хотите , работать Вам тяжело . Мы то чем в этом случае можем помочь ?
Поделиться364 марта, 2012г. 21:38:10
Agusta, где мне не понравилось решение не общаться с братом? Помогать родителям я хочу и буду дальше до самой их смерти. Учится тоже собираюсь. Странные выводы вы делаете из моих постов. О_о
Поделиться374 марта, 2012г. 21:42:31
Насчет правильно-не правильно. Вот тебе два примера. Моя подруга из многодетной семьи. Два старших брата женились и свалили, а она осталась с родителями-пенсионерами, младшими братьями и сестрой и в придачу им еще и племянника больного скинули (у одного из братьев не сложилось с женой: ребенок родился больным, дама сбежала, парень начал активно искать ей замену, а сына вручил родственникам). Денег семье катастрофически не хватало и моя подружка, имеющая большое чувство долга, крутилась как белка в колесе на трех работах, при этом все отдавая в семейный бюджет. Денег все равно катастрофически не хватало, подруга ходила на работу по восемь остановок пешком в любую погоду, чтобы сэкономить двадцать рублей, одевалась не пойми во что и выглядела краше в гроб кладут. И сколько я не убеждала ее послать всех на фиг, она считала своим долгом помогать родным. Слава Богу, есть в жизни справедливость, потом она вышла замуж и муж увез ее в Австралию. Но Боже ж ты мой,как она выглядела до встречи с ним! Осунувшаяся, с кругами под глазами, тощая, замученная... Мне реально было страшно за ее жизнь.
И еще я знаю парня, оказавшегося примерно в такой же ситуации. Только он из семьи свалил. Единственный из всего выводка получил высшее образование, сейчас снимает жилье, работает, недавно женился. Отношения с родственниками поддерживает, но не помогает. И я его не виню. Чтобы помогать кому-то, надо что-то иметь. Если же у тебя самого ничего нет, то чем поможешь? Его зарплаты хватает на себя, но явно не хватит на кучу родственников.В результате нуждаться будут все.
Но это не твои случаи. Сваливать с чистой совестью из семьи можно, когда ты не последний ребенок и есть на кого оставить родителей.
Детей, Волча, детей! В твоем положении заявлять о чайлдфришности не выгодно (ибо вообще без жилья можно остаться. Ибо родители могут рассудить, что тогда оно тебе особо и не нужно. Это большой семье нужны хоромы, а в одиночку или парой и в однушке можно прожить), а вот намекать на то, что когда-нибудь... и вообще надо думать о будущем...
Поделиться384 марта, 2012г. 21:48:39
Dianel, да...бывают случаи и похуже моих)) Но там хоть принц появился)) Меня сия чаша минует я думаю))))
Ну... Мама все равно знает про чайлдфришность, но родители у меня не такие как все. Они не собираются меня обделять только потому что у меня нет детей. Мать отдает двухкомнатную квартирку брату с условием, что он откажется от доли в родительском доме. Трехкомнатная будет принадлежать мне) Так что меня-то наградят получше его. Только не потяну я трехкомнатную))
Поделиться394 марта, 2012г. 21:54:33
Помогать родителям я хочу и буду дальше до самой их смерти.
Я тоже считаю , что родителям надо помогать . Но и жить своей жизнью тоже надо и учится надо и чем Вы скорее начнете это делать , тем будет лучше для Вас .
Учится тоже собираюсь.
Знаете , собираться учится и учится разные вещи , так можно и до старости собираться .
Поделиться404 марта, 2012г. 22:09:57
Agusta, да я понимаю)) Надеюсь, что все-таки у меня все получится и я таки буду учится)) Разгружу себя в этом месяце и бегом смотреть какие курсы предлагают)