Дорогие форумчанки и форумчане! Хочу с вами поделиться мучающим меня вопросом и выслушать советы. Похожие темы на ветке есть (о том, если муж или партнер ЧФ хочет детей), но там обсуждались, в основном, уже имеющиеся отношения, а мои - в самом зачаточном состоянии. Но обо всем по порядку...
Месяца два назад познакомилась с МЧ на сайте знакомств (ему 45, женат не был, детей нет, в семье имеются дети - два племянника от сестры, правда, живут в другой стране; да, ощущается присутствие "тараканов" старого холостяка, но меня это не страшит, т.к. я и сама "старая холостячка" ). Он сразу привел меня в свою творческую компанию. Я со всеми быстро подружилась, очень хорошо проводим время. Но эта компания активно начала нас с МЧ сводить, т.к. привел он меня туда не как свою девушку, а как человека с общими интересами (то есть теоретически я могла бы попасть в компанию и без него, но так уж сложилось...) В общем, мы два холостяка и, вроде, во многом подходим друг другу... Чувствую, что МЧ натиску друзей сопротивляется, наверное, уже из принципа Я сама такая: если меня напрягают, я становлюсь колючей, как ёж, и сделаю наоборот. С другой стороны, я чувствую, что я ему нравлюсь. Но и страх старого холостяка дает о себе знать Его отношение ко мне постоянно сбивает меня с толку: для простой дружбы и общения по интересам он слишком близко, а для чего-то серьезного - слишком далеко. Но, вроде, стал продвигаться дальше, то есть поближе ко мне Сегодня мы очень мило провели время, что дало мне надежду на развитие отношений. Но я его не напрягаю, не тороплю, пусть сам определится, чего хочет... И всё бы ничего, как говорится, живи и радуйся, НО... Вечером в нете общалась с одной женщиной из компании, которая хорошо знает МЧ. Она сказала, что МЧ как-то в доверительном разговоре признался ей, что мечтает о семье, о любимой и любящей женщине, о ДЕТЯХ... И почти вся компания надеется, что я стану осуществлением его мечты И тут меня торкнуло... Я, конечно, и раньше это слышала, но не придала значения, т.к. думала, что ничего у нас не получится, я ему неинтересна... Замечу, что в начале общения я ему как-то сказала, что детей не планирую, он, конечно, удивился, но тему эту мы больше не поднимали. Думаю, он не обратил особого внимания, может, не задумался даже...
А я вот сейчас серьезно загрузилась: я не против продолжить отношения, МЧ мне нравится... Но его мечта о детях (он не овулятор, это 100 %). В общем, вопрос: что делать? Когда поднять тему о том, что я ЧФ и дети ему от меня не светят? Сейчас? Но, вроде, еще рано, еще и отношений, как таковых, нет... Потом? А не будет ли поздно, если все зайдет далеко? Ему не 20 лет, чтобы тратить время на отношения, не перерастающие в семью с детьми. Человек он хороший, обманывать его не хочу, но и потерять его страшновато. Хотя уже упала духом и мысленно готовлюсь ко второму, как бы тяжело это ни было. По крайней мере, пока еще не влюбилась окончательно (хотя очень близка к этому - со своей чувственной натурой). При этом понимаю, что, как бы ни любила МЧ (этого или другого, не важно), на рождение ребенка из-за него не пойду...
Общей знакомой, от которой я узнала о мечтах МЧ, я выразила просьбу не доставать МЧ сводничеством со мной, при этом пришлось признаться, что я ЧФ. Чувствую, грозит полным непониманием (в компании все женщины детные, кроме одной - молоденькая еще), в худшем случае - отчуждением из коллектива, чего будет очень и очень жаль, уже со всеми подружилась...
Простите, что так многословно, но очень хотелось высказаться (больше-то некому). Вот и пишу в расстроенных чувствах в три часа ночи...
Отредактировано Aelita (26 февраля, 2012г. 01:15:14)