Джализа Роза написал(а):А чем мотивируют-то? Одного мальца не хватает чтоли?
в принципе, моя мама адекватно относится к моему выбору. "знаешь, их не должно быть много" так в основном свекруха иногда напрягает. "сын есть, надо бы еще дочку" я говорю, может еще третий раз родить-по логике должен быть гермафродит))) но я ее недавно поставила на место, сказала, что больше детей у нас не будет, т.к. я сильно люблю себя. еще я рада, что у меня сын, а не дочь. напрягают маленькие писюшки в розовых платьицах и их фееричные мамашки, покупающие им розовых пони и игрушечные коляски в магазинах. я и в детстве сама больше в машинки любила играть, а если кукла -то только какая-нибудь барби воительница из мира фентези)))
свекр так вообще спокоен-он вполне доволен, что внук, а не внучка. мужу тоже больше никого не надо "ты права дорогая, на фиг второго ребенка, а то вообще куда-либо перестанем ходить"
а так в основном всякие "добрые" знакомые навязывают свое мнение. отшучиваюсь, говорю, что проблемы со здоровьем. а в ответ:"ничего страшного-еще не с такими болезнями рожали" аж прелесть какие умницы))