Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Сообщений 481 страница 490 из 564

481

Amnis написал(а):

Сильной надо быть уметь. Ребенок ее ни в чем не виноват.

На самом деле, ребенок действительно не виноват, что он гиперактивный. Когда она была беременна, неужели не удосужилась посидеть на многочисленных форумах в интернете, почитать, какие бывают дети, проблемы с ними и тому подобное?
Я считаю, что за свои решения надо уметь отвечать. Рождение ребенка - это очень серьезный шаг, а мамашу, похоже, волнует только общественное мнение. "Вот брошу его, что люди скажут...". Что можно такому человеку посоветовать? Она и родила-то его, ибо "так надо". Общественное мнение для нее явно стоит на первом месте.
В конце концов, как тут правильно заметили, всегда есть няньки. Жалеть себя уже поздно, надо что-то делать и пытаться найти взаимопонимание.

0

482

Альтея написал(а):

Всегда поражалась таким людям. Живут так, будто уже сохранились и могут в любой момент запустиь жизнь заново. Как будто живут не для себя а для тех, кому должны и кем положено.

Альтея, а я уже не поражаюсь. Они живут вроде как для себя, но с постоянной оглядкой на людей, - а ну как что скажут? Своеобразный поводок, который они сами то и дело дергают, загоняя себя в рамки. Я со многими прекратила общение именно из-за их стремления к тем рамкам. Мне в их рамках тесно, а им без рамок неуютно, сквозняк-с. Поэтому каждый своей дорогой, это лучше, чем пытаться заниматься взаимной переделкой.

+1

483

Девочки (и мальчики)! Спешу поделиться, если такого не было
Ссылка
Вот тебе и "щастье материнства"!

0

484

Юлия, как мне показалось, там дело не только в щясте материнства. Скорее в щясте замужества, а щасте материнства - бонусом к щастю того самого замужества.
"Надо замуж", ага, вышла. Замуж вышла, - "надо детей". Родила. И все это только потому, что надо всем, кроме нее самой, как выяснилось.

+1

485

Мудрый Каа написал(а):

как мне показалось, там дело не только в щясте материнства. Скорее в щясте замужества, а щасте материнства - бонусом к щастю того самого замужества.

Разводы никто не запрещал.

+1

486

Знаете, а мне один коммент понравился "если бы ничего этого у Вас не было - в 30 писали бы "может родить для себя, вроде все есть, а все пустое." Такое я слышу почти так же часто, как "блин как с ребенком тяжело". Я не уверена, что так было бы с автором, но как "подбодряющий коммент" сойдет)

0

487

Amnis написал(а):

"если бы ничего этого у Вас не было - в 30 писали бы "может родить для себя, вроде все есть, а все пустое." Такое я слышу почти так же часто, как "блин как с ребенком тяжело"

И то, и другое может иметь место. Кризис среднего возраста - штука коварная. Но есть очень серьезное различие между описанными двумя ситуациями. Если ребенка нет, все вроде есть, а на душе паршиво - возможны различные варианты решения проблемы, совсем не обязательно связанные с родами. А вот если ребенок есть, и от этого хреново, то никуда не денешься уже. обратно не засунешь.

+1

488

Шанталь написал(а):

Разводы никто не запрещал.

Само собой. Можно и ребенка мужу оставить при разводе. Да вот что люди скажут?  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1

489

Мудрый Каа написал(а):

Само собой. Можно и ребенка мужу оставить при разводе. Да вот что люди скажут?

хм, интересно с точки зрения закона: а если оба родителя не хотят забирать ребенка - в детдом? Или принудить кого-то из родителей жить с ребенком?

0

490

blackfox, я так понимаю, что принудить нельзя. Поместят в интернат, на родителей алименты в пользу гос-ва до момента наступления совершеннолетия или до момента усыновления, если есть от родителей согласие на усыновление.
Если не так, - юристы, поправьте.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?