Ребёнок не виноват, но его родили - значит, долг перед ним уже выполнили
Хорошенькое выполнение долга - родить и свалить - выкручивайся сам, как хочешь.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?
Ребёнок не виноват, но его родили - значит, долг перед ним уже выполнили
Хорошенькое выполнение долга - родить и свалить - выкручивайся сам, как хочешь.
Просила мужа отпустить меня, хотела уйти из семьи, но он отказал,
Это, простите, как? Расторжение брака - не тот случай, когда нужно согласие мужа, если на то пошло. Помурыжат-помурыжат, и расторгнут, никуда не денутся. Значит, не настолько она хочет уйти. Хотела бы по-настоящему, - ушла бы, а не сторочила бы писульки в интернете о ненависти.
Я вообще не понимаю, как можно жалеть о том, что есть ребенок.
А я очень хорошо понимаю. У меня есть приятельница, она родила дочку от женатого любовника, для себя, в 30 лет. Воспитывает одна. Конечно, девочку любит, к воспитанию относится ответственно. Подстроилась к обстоятельствам, как Вы говорите. Но сказала открыто, что если бы была возможность откатить назад, то сделала бы аборт. Я не знаю, сожалеет ли она о каких-то упущенных возможностях или просто не представляла все трудности, с которыми придется столкнуться, но что есть, то есть.
Только я не знаю, уместно ли в этом случае говорить именно о сожалении. Наверное, нужно какое-то другое слово.
Отредактировано Мудрый Каа (3 апреля, 2014г. 13:36:53)
А я очень хорошо понимаю. У меня есть приятельница, она родила дочку от женатого любовника, для себя, в 30 лет.
И таких не мало. Моя приятельница вот уже который день пишет в аську какая она дура и не слышала меня 8 лет назад. Дело все в том, что она относится к той категории женщин , которым семья, быт, дети ну не нужны. Она веселая, симпатичная, любитель клубов. У нее всегда были любовники. которые о ней заботились, работала она для "попить чаю и от скуки". Вышла замуж за одного из своих любовников (он жену ради нее бросил), родила ребенка, потому что так положено. Она со мной делилась постоянно веселой жизнью и спрашивала надо или не надо вить гнездо. Ей тогда было 23 (мне 28) и она все боялась, что как я)) к 28 будет не замужем и без детей. Я ей честно говорила, что если тебе семья нужна , потому что так положено, то лучше не надо. Однако влезла, а теперь не скрывает: есть любовник, муж не нужен, ребенок в тягость и все ищет как вырваться из всего этого.
Мудрый Каа
Основная сложность в том, с кем оставить ребенка.
родила ребенка, потому что так положено.
Всегда поражалась таким людям. Живут так, будто уже сохранились и могут в любой момент запустиь жизнь заново. Как будто живут не для себя а для тех, кому должны и кем положено.
Сегодня закончилось дежурство в больнице у дяди (я писала прежде о том, что у него после операции на фоне гипоксии было неадекватное состояние). Но речь не об этом... В соседней палате лежит женщина с аналогичной проблемой, у нее пятеро детей, они дежурили рядом с нею все. Я не знаю, вызвано ли это помутнением рассудка, или женщина просто "сняла тормоз" и стала говорить то, что было на самом деле, но она всем детям рассказывала о том, что она их ненавидит, что они ей всю жизнь испортили, что из-за них у нее потеряна куча возможностей и подорвано здоровье. В особо буйные моменты женщина кидалась на дежурного сына или дочь с намерением выбросить их из окна. Страшно.
В соседней палате лежит женщина с аналогичной проблемой, у нее пятеро детей, они дежурили рядом с нею все. Я не знаю, вызвано ли это помутнением рассудка, или женщина просто "сняла тормоз" и стала говорить то, что было на самом деле, но она всем детям рассказывала о том, что она их ненавидит, что они ей всю жизнь испортили, что из-за них у нее потеряна куча возможностей и подорвано здоровье. В особо буйные моменты женщина кидалась на дежурного сына или дочь с намерением выбросить их из окна. Страшно.
Трудно сказать . Может быть она и до болезни говорила о том , что их ненавидит , а может быть действительно нарушения какие то у нее произошли .
Сегодня закончилось дежурство в больнице у дяди (я писала прежде о том, что у него после операции на фоне гипоксии было неадекватное состояние). Но речь не об этом... В соседней палате лежит женщина с аналогичной проблемой, у нее пятеро детей, они дежурили рядом с нею все. Я не знаю, вызвано ли это помутнением рассудка, или женщина просто "сняла тормоз" и стала говорить то, что было на самом деле, но она всем детям рассказывала о том, что она их ненавидит, что они ей всю жизнь испортили, что из-за них у нее потеряна куча возможностей и подорвано здоровье. В особо буйные моменты женщина кидалась на дежурного сына или дочь с намерением выбросить их из окна. Страшно.
Может из-за наследства дежурят? Вот мамочка и отыгрывается безнаказанно. Знает, что все так и будут дежурить у её постели...
Может из-за наследства дежурят? Вот мамочка и отыгрывается безнаказанно. Знает, что все так и будут дежурить у её постели...
Да нет, это вряд ли. Не похожа ни она, ни муж на богатых. Были бы состоятельные, не лежали бы в обычной палате и не ели бы больничную еду. Хотя кто знает....
Да нет, это вряд ли. Не похожа ни она, ни муж на богатых. Были бы состоятельные, не лежали бы в обычной палате и не ели бы больничную еду. Хотя кто знает....
Вот потому и не богатые, что столько детей развели!)) Может, всю жизнь им на наследство копили с мужем, а сейчас поняла, что жизнь-то эта мимо и прошла, "благодаря" детачкам...
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?