Я ненавижу своего ребенка. Звучит страшно, знаю, но я больше не могу, надо что-то делать, а что, не знаю. Ему 4 года и он искалечил мою жизнь. Все было хорошо, я замужем уже почти 7 лет, родила через 2 года после замужества, ребенок не был запланирован, но был желанен. Конечно, мне говорили, что с детьми трудно, но я не могла представить, что НАСТОЛЬКО трудно. Муж никуда не делся, как у многих, он настоящий рыцарь, любит меня, помогает по мере возможностей, но я хочу куда-нибудь деться из семьи, мне тяжело, дико тяжело и противно. Я уродка, мутантка, у меня есть все, о чем мечтают миллионы женщин - хороший муж и сын, а я, вместо того, чтобы радоваться, хочу умереть изо дня в день, только не решаюсь, боюсь боли. Мой ребенок гиперактивен, он постоянно носится, носится, носится, орет, визжит, все крушит и ломает, гоняет моих кошек, делает им больно и при этом идиотски хохочет. Меры принимаются, он посещает психоневролога, принимает лекарство, но пока ничего не получается. И у меня нет сил и желания заниматься с ним, мне его не жалко, я его ненавижу всего, начиная от идиотского имени и заканчивая его отвратительно высоким голосом. Даже прикосновения его мне неприятны, стараюсь не касаться, а если он касается моей руки, иду мыть ее. Счастлива только тогда, когда его нет рядом, например, когда он в саду или когда муж увозит его на пару дней к бабке в Волгоград. Давит сознание того, что я сама себя загнала в ловушку, убивает понимание, что это теперь на всю жизнь. Завидую, дико завидую женщинам, у которых нет семьи и нет детей, как же они, должно быть, свободны и счастливы! И тут же режет страх, что Бог увидит, что происходит, и отнимет у меня сына, он погибнет или умрет от болезни, я вижу иногда такое в кошмарах. Просила мужа отпустить меня, хотела уйти из семьи, но он отказал, да и идти мне, собственно, некуда, в квартире матери мне места нет, так же, как и в ее сердце. И потом, если я бы ушла, люди осудили бы меня и предали анафеме. Заслуживаю, да, я просто дьявол, сама себя ненавижу до тошноты. Жизнь кончена, никогда я уже не буду счастлива, никогда больше не будет легко на душе, ребенок висит на мне, как жернов, тянет куда-то в темноту, в стоячее болото, где нет надежды, нет света, нет ничего. Я боюсь смерти, но и это не жизнь. Самое ужасное, что, несмотря на присутствие в жизни мужа и знакомых, я совершенно одна в своей "болезни". Все женщины в интернете, на детской площадке поют детям дифирамбы, умиляются, рассказывают трогательные истории, а мне кажется, что все они лицемерки, только притворяются, не бывает счастья там, где дети, потому что дети - зло.
Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?
Сообщений 461 страница 470 из 564
Поделиться4612 апреля, 2014г. 16:37:16
Поделиться4622 апреля, 2014г. 17:16:15
blackfox
даже не знаю, что сказать... автор говорит, что ребенок был желанным с самого начала. Похоже, она не осознавала полностью, насколько это будет трудно, иначе она бы пришла к выводу, что для нее это будет настоящей головной болью, и не рожала бы, дабы не обрекать ни себя, ни ребенка на такие мучения. Ребенок, конечно, маленькое чудовище, судя по его описанию... автор серьезно прокололась в итоге, с самого начала прокололась...
В реальности детных, жалеющих о том, что завели ребенка, мне не встречалось, но в интернете, как вижу, таких вот историй много...
Поделиться4632 апреля, 2014г. 18:28:16
miss clawdy
Зато комменты доставляют как обычно.
Вы тяжело больной человек, и Вам необходиа психиатрическая помощь, чем быстрее, тем лучше.
ходите в церковь и причащайте ,если не крещен ,крестите.да и вам хорошо бы на исповедь и причаститься
не вы первая ,сколько я таких видел.успокоится и вы успокоитесь.
Вот ты мразь,как можно такое говорить.
Не слушайте идиоток которые советуют отказываться от детей. На самом деле все дети во всех семьях в этом возрасте гиппер активны. Счастье в детях. Ваша проблема не в ребенке а в самой себе. Хотите испытать настоящего женского счастья сходите на лево нагуляйтесь и после того как об вас вытрут ноги в прямом смысле. До вас дойдет что женское счастье это полноценная семья. Где вас любят все и муж и ребенок. Которые живут ради вас. Вы можете отказаться от них и прожить жизнь в полном одиночестве в качестве мужской удовлетворялки. Но в середине своей жизни поймете что больше уже не нужны ни кому. И тогда у вас наступит настоящее женское счастье СВОБОДА. Будите сидеть на скамейке у подъезда и завидовать полноценным семьям.
и еще много прекрасного по http://ru-psiholog.livejournal.com/4959958.html
Поделиться4642 апреля, 2014г. 18:41:08
по поводу того, что она больна - соглашусь. К доктору ей надо. Она элементарно не выдерживает свалившихся на голову трудностей и пасует перед ними ища козла отпущения, которым оказался ее сын. Не воспитывала 4 года - пожинает плоды в виде "орет, ломает, гоняет". Естественно это ее бесит, руки опускаются и хочется лезть на стену. С мужем, видимо, тоже нет взаимопонимания. Я вот почему-то не устаю как лошадь ломовая. Устаю, тяжелее, чем на работе, но не до такой степени, чтобы ненавидеть весь мир. Я в любой момент могу пойти погулять или просто побыть одна, если мне это необходимо, потому что у меня есть помощник в виде мужа. Я вообще не понимаю, как можно жалеть о том, что есть ребенок. Раз такая вся свободная - нахера рожала? Родила - умей подстраиваться к обстоятельствам.
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!
(с) Э.Асадов.
Отредактировано Amnis (2 апреля, 2014г. 18:44:04)
Поделиться4652 апреля, 2014г. 18:43:47
по поводу того, что она больна - соглашусь. К доктору ей надо. Она элементарно не выдерживает свалившихся на голову трудностей и пасует перед ними ища козла отпущения, которым оказался ее сын. Не воспитывала 4 года - пожинает плоды в виде "орет, ломает, гоняет". Естественно это ее бесит, руки опускаются и хочется лезть на стену. С мужем, видимо, тоже нет взаимопонимания. Я вот почему-то не устаю как лошадь ломовая. Устаю, тяжелее, чем на работе, но не до такой степени, чтобы ненавидеть весь мир. Я в любой момент могу пойти погулять или просто побыть одна, если мне это необходимо, потому что у меня есть помощник в виде мужа.
Если у ребенка действительно гиперактивность, то я сочувствую матери. Это куда хуже обычного ребенка.
Поделиться4662 апреля, 2014г. 18:44:10
Вы тяжело больной человек, и Вам необходиа психиатрическая помощь, чем быстрее, тем лучше
Еще один самопровозглашенный психиатр.
Где вас любят все и муж и ребенок. Которые живут ради вас. Но в середине своей жизни поймете что больше уже не нужны ни кому.
Ведь для таких людей, которые сами себе не нужны, станет концом света уход ребенка из родительского дома или развод с мужем.
И тогда у вас наступит настоящее женское счастье СВОБОДА. Будите сидеть на скамейке у подъезда и завидовать полноценным семьям.
Если для некоторых свобода - это сидеть на скамейке...
Еще немного лучей добра:
Прочитала пост.... И очень стало жалко ребёнка - за что его так не любит собственная мать? Почему деток с гораздо большими проблемами любят, а этому маленькому человечку с рождения не повезло с мамой и он оказался ей не нужен... И если бы Вас не стало в прямом смысле этого слова - муж мог бы жениться на нормальной женщине и она могла бы стать ребёнку настоящей мамой. Но Ваше присутствие ломает жизнь всем - и ребёнку и мужу - на фиг ему нужна такая жена, которая не любит своего ребёнка? Он то наверняка хочет нормальную семью, которую Вы создать никогда не сможете. А ребёнку нужна мама, которая будет его любить, а не мыть руки после прикосновений...
Жена нужна для того, чтобы она любила ребенка?
Даже странно, что так много адекватных комментариев.
Поделиться4672 апреля, 2014г. 18:44:54
Amnis написал(а):
по поводу того, что она больна - соглашусь. К доктору ей надо. Она элементарно не выдерживает свалившихся на голову трудностей и пасует перед ними ища козла отпущения, которым оказался ее сын. Не воспитывала 4 года - пожинает плоды в виде "орет, ломает, гоняет". Естественно это ее бесит, руки опускаются и хочется лезть на стену. С мужем, видимо, тоже нет взаимопонимания. Я вот почему-то не устаю как лошадь ломовая. Устаю, тяжелее, чем на работе, но не до такой степени, чтобы ненавидеть весь мир. Я в любой момент могу пойти погулять или просто побыть одна, если мне это необходимо, потому что у меня есть помощник в виде мужа.
Если у ребенка действительно гиперактивность, то я сочувствую матери. Это куда хуже обычного ребенка.
это да, какашка та еще, но блин, это не вечно. Пройдет, вылечится-выправится. Сильной надо быть уметь. Ребенок ее ни в чем не виноват.
Поделиться4683 апреля, 2014г. 05:51:09
Сильной надо быть уметь. Ребенок ее ни в чем не виноват.
Меня всегда удивляло это утверждение. Тогда никто ни в чем не виноват! Собака на всех бросается? Не надо на нее злиться, ведь это по сути хозяин ее такой воспитал, пусть дальше бросается. Девочка родилась с уродством и ее не любят мальчики? Так она ведь ни в чем не виновата, а ну любите ее.
Если он правда гиперактивный - то уж таким уродился, никто не обязан его обожать и "быть сильной". Если просто невоспитанный, то она конечно сама виновата, но это не означает что он не засранец и его нельзя ненавидеть.
Поделиться4693 апреля, 2014г. 08:12:03
Муж никуда не делся, как у многих, он настоящий рыцарь, любит меня, помогает по мере возможностей
На то, чтобы нанять няньку-гувернантку, тем более, из бывшего СНГ их полно и не критично, любви у рыцаря уже не хватает))).
Кажется, задолбали любящие мужья у теток, которым давно пора к психиатру за нормальной помощью - без любви и меры возможностей, , у них почему-то что любовь, что возможности - никакие
Один с диетой и тренажерами, второй просто в тумане, третий, простиосспидя))).
Поделиться4703 апреля, 2014г. 08:23:02
это да, какашка та еще, но блин, это не вечно. Пройдет, вылечится-выправится. Сильной надо быть уметь. Ребенок ее ни в чем не виноват.
А я бы свалила из такой семьи. Ребёнок не виноват, но его родили - значит, долг перед ним уже выполнили. Тётка поддалась стереотипам, завела ребёнка. Но вот не нужен он ей оказался. Что теперь, ставить крест на всей оставшейся жизни?!