статья неплохая))заставляет лишний раз осознать то,что уже мне давно понятно,не хочу ребенка
и добавлю,послеродовые депрессии это нечто....у мамы моего мч,дальняя знакомая повесилась((((.....извините за негатив(((но такое имело место быть......
Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?
Сообщений 441 страница 450 из 564
Поделиться4413 сентября, 2013г. 15:15:05
Поделиться4423 сентября, 2013г. 15:46:53
http://ispovedi.com/ispoved-2013/ya-poz … to-rodila/
Правильно написал один из комментаторов, что произошло "заражение". все родили и она под общим давление родила, теперь бедная мучается. Действительно жаль девушку, так поддаться стадному инстинкту, а потом получить лишь горечь и страдание...
Поделиться4433 сентября, 2013г. 17:41:44
Правильно написал один из комментаторов, что произошло "заражение". все родили и она под общим давление родила, теперь бедная мучается.
Как говорится, всё равно умирает каждый в одиночку... Видимо, и рожает тоже...
Поделиться4447 декабря, 2013г. 12:16:29
Есть пара знакомых женщин что, под шофе, как -то шепотом плакались: можно было все по-другому, а вот ребенок с младых лет..Но кто им виноват? Не удерживаются мужчины детьми, ну никак. Тем более - в юном возрасте..
Поделиться4457 декабря, 2013г. 23:03:04
Есть пара знакомых женщин что, под шофе, как -то шепотом плакались: можно было все по-другому, а вот ребенок с младых лет..Но кто им виноват? Не удерживаются мужчины детьми, ну никак. Тем более - в юном возрасте..
Мне мама тоже признавалась, что тогдашние советские времена ей предлагали высокопоставленные места по работе(где не вспомню). А она забеременела и выбрала семью. Но сама иногда говорит: "А вот если бы я тогда согласилась, ведь всё могло быть по-другому..." Но потом отмахивается и улыбается. Ведь родила троих детей. Тяжёлые времена были, но родители воспитали, обували, кормили, вывели в люди.
Поделиться4468 декабря, 2013г. 22:01:46
Мне в 19 лет родившая знакомая озвучила при собственном ребенке, держа его за руку, что зря она рожала. Яже по молодости долго еще клювом щелкала и глазами очумело моргала.
Поделиться4478 декабря, 2013г. 23:41:18
Ещё одна детная, которая ненавидит быть матерью, при этом сама себя поставила в такую ситуацию: http://www.cafemom.com/journals/read/694465/I_hate_motherhood?next=1#comments
Пост с зарубежного сайта, на всякий случай сделал перевод ниже кому нужно (к качеству не придирайтесь, делал на скорую руку).
Почему мы привыкли думать, что материнство — счастливое, удовлетворяющее и вознаграждающее благо? Я посещала группу для молодых матерей, и однажды социальный работник спросила: "Кто из вас ненавидит быть матерью?" Все посмотрели друг на друга, как будто испугавшись вопроса, и подумав, что признание в таком было бы смертельным грехом. Я подняла руку. После года материнства я не могла бы ненавидеть это ещё сильнее. Оно просто мешает мне быть по-настоящему счастливой. Я знаю некоторых женщин, кто вложил много времени и денег в рождение ребёнка, и считает, что это самое великолепное что моджет быть в мире. Но я считаю, что с раннего детства нам промывают мозги, чтобы мы думали, что стать матерью — наше призвание. Это очевидно по рынку игрушек: писающие и какающие куклы с колясками, крохотные игрушечные кухни, даже игрушечные пылесосы и мётлы. Господи!
Излишне упоминать, что моя беременность была незапланированной и нежеланной. Мне был 21 год, не замужем, училась в колледже с надеждой поступить в медицинский. Я была в ужасе от беременности и тех отметок, которые она оставит на моём и так не идеальном теле. Я думала, что после родов мне понравится быть матерью и женой. Правда в том, что я ненавижу это. Я обожаю своего ребёнка, его улыбка трогает моё сердце как ничто другое, но я не люблю быть его матерью.
Это такое бремя, которое я не хочу нести в настоящий момент моей жизни. Кормление, переодевание, постоянное требование внимания, которое, я знаю, будет преследовать меня до самой смерти. Я решила кормить грудью, и продолжаю делать это, но сожалею каждый день, что приняла такое решение. Ребёнку сейчас 14 месяцев, и моё тело всё ещё не принадлежит мне. Я пыталась отучить его от этого, но он становится несносным.
До беременности я училась на отлично, была активисткой в колледже и работала на двух подработках. Сейчас я просто не могу привести дела в порядок. Мои оценки устроили бы многих студентов, но меня они не устраивают. Я чувствую, что мне приходится делать выбирать между быть хорошей матерью или осуществить свои мечты, и это нечестно.
Мой муж любит и поддерживает меня, но мне этого не хватает, потому что я чувствую себя лузером, как будто я не оправдала свои собственные надежды. Все эти эмоции превратились в раздражение, которое кипит внутри меня, потому что оно стало ненавистью. Я больше не могу контролировать свою злость. Я не могу больше выносить целый день одной со своим сыном. Он всё время лезет ко мне, а я хочу своё собственное пространство. Я пытаюсь играть с ним, но хочу быть подальше. Я чувствую, что мне приходится давать, давать, давать, но я не получаю ничего взамен.
Что делает ситуацию ещё хуже, я полностью изолирована. Моя мать живёт в другом штате, все мои друзья получили дипломы 2 года назад и живут своей жизнью. У меня нет близких друзей, даже в колледже. Я чувствую себя поставленной в позицию, где у меня нет права голоса, и что я была поставлена в такую ситуацию "потому что это правильно".
Сейчас я полна сожалений, оплакиваю потерю стиля жизни и персоны, которой я была (и очень любила) и чувствую себя одинокой. Я ненавижу быть матерью. Я ненавижу мою жизнь. И больше всего я ненавижу, кем я стала.
Поделиться4488 декабря, 2013г. 23:55:15
Сейчас я полна сожалений, оплакиваю потерю стиля жизни и персоны, которой я была (и очень любила) и чувствую себя одинокой. Я ненавижу быть матерью. Я ненавижу мою жизнь. И больше всего я ненавижу, кем я стала.
А в детдом отдать, хоть на время?..
Поделиться4499 декабря, 2013г. 00:02:33
А в детдом отдать, хоть на время?..
Что значит на время? Дедом - не гостиница, чтобы туда детей погостить отправлять, тем более когда ребёнку 14 месяцев (то есть по идее, он ещё говорить толком не может). А представьте себе реакцию мужа, если она ему скажет: "Дорогой, я тут подумала, я терпеть не могу быть матерью, давай нашего ребёнка в детдом отнесём, а я отдохну?" О неприязни мужа к ребёнку (как и жены к мужу) ничего не сказано, поэтому подозреваю, что мало ей за такое предложение не покажется, хорошо если развода не будет.
Поделиться45016 января, 2014г. 06:52:39
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? … p;t=192568
Я не люблю детей...
Да бывает и такое, и вообще считаю, что рожать детей надо запретить...
Стоп, стоп. Не стоит гневно закатывать рукава и готовиться к бою,доказывая, что ваш ребенок
самый лучший, для начала выслушайте мою поучительную историю...
Мне много лет, т.е. за 35ть, у меня почти взрослый ребенок, да, и уменя есть ребенок.
Я мамаша с опытом, и я не люблю детей, увы, как же началась моя не любовь?
Наверное тогда, когда увидела в ребенке свое отражение, отражение своих комплексов,
и на свет вылезли мои детские обиды и страхи.
Надо запретить рожать детей людям которые так и не решили своих детских
проблем, и так и не расстались со своими детскими обидами.
У меня было сложное детство, я была изгоем, смотрели чучело, с Орбакайте в главной роли?
Увы, моя история была копией с этого фильма.
Но школа кончилась, и дальше пошла карьера, работа, рождение ребенка...
Все по плану, а потом...
Потом ребенок стал копировать мое поведение, и меня это по настоящему напугало...
Старалась отдалиться от него, мне нечего ему дать, у меня ни когда не было нормальной семьи в детстве,
и я очень стеснялась себя. Стала работать больше, а ребенка свалила на мужа.
Но и у того оказалась масса комплексов, и теперь мы грузили вдвоем свои страхи на слабые детские плечи...
Мы не решили своих детских проблем, и как это не ужасно отдуваться за ник пришлось ребенку.
Наши коммуникативные навыки были на уровне 7 летнего ребенка.
И вот тут началась работа над ошибками, работа над своими ошибками.
Как мы говорим, он тебя обидел, дай сдачи,увы, это не правильный ответ.
Правильный ответ я так и не знаю. Но учила ребенка разговаривать.
Наконец мы научились отвечать на удар словом, я этого не смогла в детстве, первый этап пройден.
Полове созревание, тут возникла новая проблема, ожирение, 13 лет, 82 кг.
у нас с мужем были аналогичные проблемы в этом возрасте.
У ребенка развивалась апатия, он не хотел в школу, он ее просто прогуливал, я кричала,
но потом мне стала понятна причина такого поведения, над ним там издевались.
Увы, дети жестокие, перевод в другую школу, эндокринолог, лечение, не давали результатов,
т.к. мужа устраивала полнота ребенка, он кормил его бутербродами, и печеньем, поил соками.
Не видя выхода и спасая дитя я развожусь...
И 3 года занимаюсь не устройством личной жизни, а работай над ошибками, теперь я пытаюсь вытравить сарказм из
его уст, и убрать полноту, все на личном примере... Опять работа над ошибками, я думала, что мои
детские страхи, комплексы остались там, но они вернулись, и теперь я должна их решить.
Прошли эти три года, масса ребенка пришла в норму, я тоже хорошо выгляжу, хотя мне чуть сложнее...
Я решила и эту проблему, я сделал работу над ошибками.
Но возникает новая, я не оставила место для личной жизни, я всю себя посвятила ребенку, интернету, тренировками,
я разучилась общаться. Но мне хорошо жить так...
Но за мной идет ребенок, он тоже забил на личную жизнь, у него тоже нет ни чего, и ни кого...
И опять собрав остатки воли, делаю шаг, и начинаю общаться с людьми не в онлайн, мне страшно, ночью душат кошмары, но я
делаю первый шаг, я должна, ради ребенка... К удивлению меня приняли новые знакомы, впервые за несколько лет отдыхала,как то
приехав домой, к своему удивлению, обнаружила, что у ребенка вновь друзья, что он начинает вылазить из онлайна...
Теперь мне предстоит следующий шаг, начать встречаться с противоположным полом, я боюсь,
я не хочу, меня все устраивает сейчас... Я не хочу ни чего менять, не люблю детей, за то, что они заставляют постоянно меняться,
за то, что ты должен, ты обязан, и все время личный пример. Я не пью, не курю, хожу в спорт зал, я завела друзей, я готовлюсь
к возможности отношения, я боюсь мужчин, я не готова к отношениям, я не вижу в них смысла, но мне предстоит их начать, а на самом дела, мне хочется забиться под плинтус, и там жить.
Нет, мне потом все нравится, но в начале... Вечное стояние на своих принципах, переступания через себя.
Скажи мне кто-нибудь раньше, что ребенок, это такой труд, я бы хорошо задумалась, оно того стоит? Я пережила заново то, о чем так хотела забыть.
Жалко ребенка(( из за трусливой мамашки пришлось несколько лет пострадать...