Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Сообщений 431 страница 440 из 564

431

Evangelista написал(а):

Звучит как слова чистопородной овуляшки... Действительно, зачем всесторонне изучать вопрос, достаточно просто сильно хотеть ребенка, а после выписки из роддома столкнуться с чугунной жопой реальности...

Ну, нам их логику не понять. Она когда беременная была, и мы изредка созванивались, в периоды её хорошего самочувствия, она буквально изливала лучи восторга по поводу того, что беременность - это новое неизведанное ощущение, радость осознания того, что ты чувствуешь себя в новой ипостаси, плюс счастье знать, что внутри тебя зародилась ещё одна жизнь... как-то так она формулировала. А сейчас она берётся за голову, переживает, что при её декретных она не сможет дать ребёнку того, чтоб у него была полноценная жизнь - нормальный детсад, образование. Это при том, что она ни копейки из декретных не потратит на себя. И при том, что сейчас не может в нормальном количестве купить малой одежду - та за знакомыми младенцами донашивает. Я просто ей посочувствовала, комментарии тут излишни - люди сами хотели такую жизнь. Ещё слухи ходят, что осенью в РБ очередной кризис придёт - здесь думаешь, как сам по себе жить будешь, а уж имея ребёнка, вообще трудно представить.
Вместе с тем свою знакомую она осуждает. Та родила пятерых!!! и на этом не хочет останавливаться. Сама без работы, но всё ради трёшки ("продуманный" ход - ютиться в 3 комнатах по меньшей мере всемером). Моя подруга говорит ей одуматься и не мучить детей - они эту жилплощадь в полкомнаты на человека в рот не положат, на себя не наденут и образование получить квадратные метры ну никак не помогут. Поразительно: условий для полноценной жизни семьи нет - а люди никак не понимают.

+1

432

ирсен написал(а):

А я вот не пойму, почему хотя бы пару лет не поработать, чтобы потом было куда возвращаться, да и чтоб опыт был.

Вот-вот. Специалист, проработавший сразу после универа с применением свежих знаний, ещё имеет шанс после декрета вернуться на работу, где он себя зарекомендовал. Ну а кому нужно отсутствие опыта даже при наличии диплома, который пропылился в шкафу несколько лет?

0

433

Evangelista написал(а):

И им по фигу, что до 24 лет у нее за душой не будет ни гроша, особенно если муж не намного ее старше. Отсюда и берутся все эти зайки с лужайками, потому что сначала помешательство на "быть молодой мамочкой", а потом осознание, что с ребенком, а то и несколькими, никакая нормальная карьера с нулевым базисом уже не светит, и семейство начинает перебиваться с хлеба на квас.

Узнавала. Адекватные с виду люди высказываются, что оказывается родители им все дадут. Бедные родители  таких овулей, с них последние копейки трясут, где совесть у людей??

0

434

ирсен
опять родители!!!!все время родители!!!!!!да капец просто(((а самим слабо, как я понимаю,а ведь и родители те же разными бывают,одни дадут и слова не скажут,другие дадут ,но на "процент" поставят,и будет потом я же тебе.....так что ты теперь мне...бывает по всякому

0

435

Юлия написал(а):

А я вот не пойму, почему хотя бы пару лет не поработать, чтобы потом было куда возвращаться, да и чтоб опыт был.

Да здесь не только опыт, здесь и стаж трудовой имеет значение. Если уходить в декрет с работы, стаж не прервётся, и меньше проблем будет с начислением пенсии потом. Плюс какие-никакие, а выплаты ежемесячные с места работы тоже в семье с ребёнком подспорьем будут...

0

436

ирсен написал(а):

Бедные родители  таких овулей, с них последние копейки трясут, где совесть у людей??

О да, это я тоже очень люблю, когда с укором в голосе рассказывают, что родители не хотят сидеть с внуками, ссылаясь на свое здоровье, что они уже старые и им тяжело! Вот это меня вообще вымораживает. То есть бабулька должна из последних сил выплясывать с внуками, потому что ее дочь/сын не в состоянии были озаботиться проблемой, кто будет сидеть с детьми, когда родители на работе? Их самих вообще не пугает оставлять двух-трехлетних детей с человеком в тяжелом состоянии? А вдруг у бабульки/дедульки инфаркт случится, когда с ними ребенок, и??? Мало того, что старику некому помочь будет, так еще и ребенок, во-первых, увидит смерть, причем не самую быструю, а во-вторых, не известно, что он там сможет сделать, находясь энное количество часов один наедине с трупом, может, вообще убьется без присмотра.
Короче, ни стыда, ни совести, ни мозгов у овулях...

0

437

Самое интересное, что детей рожают, надеясь на стакан воды в старости, на заботу, уход и прочие ништяки. А в реальности в старости получают такой вот геморрой без возможности передохнуть.

0

438

Evangelista написал(а):

То есть бабулька должна из последних сил выплясывать с внуками, потому что ее дочь/сын не в состоянии были озаботиться проблемой, кто будет сидеть с детьми, когда родители на работе? Их самих вообще не пугает оставлять двух-трехлетних детей с человеком в тяжелом состоянии?

Неа, не пугает. Мой двоюродный брат развелся с женой. Двое детей: 2 года и 5 лет. Бывшая жена не спрашивала о планах бывших свекров, поставила перед фактом о своем приезде с внуками на Кавказ.  Бывшие ее свекры - это мои дядя и тетя ( 60 и 62 года). Прилетела в начале июня. Оставила детей и поехала отдыхать к родственникам в Тюмень. Братец в конце сентября приедет за детьми. Моя мама говорит, что тетка устала не то слово, но сказать неудобно. Внуки ведь. Звонит мамаша детей не часто, папаша тоже не балует звонками.

0

439

http://ispovedi.com/ispoved-2013/ya-poz … to-rodila/

0

440

Хорошенький сайтец. Почитала без осуждения и с пониманием. Там ещё в той же статье ссылочки есть на похожие материалы. Жаль, многие слишком поздно понимают, что материнство - не для них...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?